Les Logis du Cantal veulent séduire une clientèle de proximité

Calvinet (15) Réunis en assemblée générale, les adhérents ont fait le point sur les projets du réseau pour 2015, notamment la mise en avant de leurs spécificités.

Publié le 19 décembre 2014 à 10:25


Les Logis du Cantal étaient réunis en assemblée générale le 15 décembre au Calvinet. Les établissements adhérents sont moins nombreux que l'an dernier (36 contre 43), notamment pour des raisons économiques ou de cessation d'activité. Quelques départs ont été provoqués par les nouveaux classements, mais ils sont "infimes", a souligné Gérard Roussilhe, président départemental des Logis.

Comme il n'est pas question de rester inactif, des campagnes de promotion vont cibler des agglomérations situées à moins de deux heures du département : Limoges, Lyon, Clermont-Ferrand, Toulouse, Montpellier : "Il s'agit de trouver une clientèle d'avant saison."

Fabrice Galland, du bureau national des Logis, a un peu secoué l'auditoire en listant les ambitions de la chaîne. "Nous subissons une concurrence frontale avec tous les styles d'hébergements et les opérateurs internet qui se commissionnent sur notre dos." Il faut donc s'affirmer et se démarquer. "Le client cherche autre chose que le standard des chaînes. Il veut vivre des expériences uniques. Nous devons les lui proposer."

Les Logis souhaitent mettre en avant leurs spécificités et leur originalité : cabanes, roulottes, bulles, mais aussi chambres d'hôte. Devant l'opposition affichée des adhérents présents devant cette dernière proposition, Fabrice Galland s'est voulu rassurant : il s'agit uniquement dans ce cas de sauver des établissements en zone rurale.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

91 - Palaiseau

Vous souhaitez rejoindre une entreprise ambitieuse qui valorise votre potentiel ? Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux.Nous accordons dès le plus jeune âge une attention part

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. A Courchevel Moriond, Bistrot Manali pour le déjeuner skis

Posté le 21 mai 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 21 mai 2025