Les Lebey de la gastronomie 2015

C'est au Pavillon Gabriel, à Paris, qu'ont été dévoilés hier soir le palmarès Lebey des meilleures créations culinaires 2015. Pour la deuxième année consécutive, ce sont 1200 restaurateurs parisiens qui ont voté pour désigner les lauréats.

Publié le 31 mars 2015 à 13:23
LEBEY DE LA MEILLEURE ENTRÉE 2015 
Céléri cuit en croûte de pain par Grégory Marchand, Frenchie - Paris 

LEBEY DU MEILLEUR POISSON 2015 (EX ÆQUO)
 Homard, topinambours par Christophe Saintagne, Le Meurice - Paris Noix de saint jacques, céleri, bergamote par Atsushi Tanaka, AT - Paris 

LEBEY DE LA MEILLEURE VIANDE 2015 
Le tout lapin frotté au saté, asperges vertes de Mallemort et cromesqui de polenta au romarin, jus court aux piquillos et basilic par Thomas Boullault, L'Arôme - Paris 

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT 2015 
Ananas confit au parfum de noix de coco, sabayon glacé à la vanille de Tahiti acidulé à la passion par Eddie Benghanem, Gordon Ramsay au Trianon - Versailles 

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT AU CHOCOLAT 2015 
Chocolat Sura Pure Origine légèrement fumé à la fleur de sel dans un tube craquant et croquant, crème glacée Ile de Java par François Perret, L'Abeille - Paris 

LEBEY DE LA MEILLEURE CARTE DES VINS 2015 
Jean-Marie Fréchet, Pirouette - Paris 


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