Les joutes culinaires du Trophée Masse ont couronné Frédéric Mirat et Frédéric Lefèvre

Lyon (69) Sabine et Frédéric Masse ont eu l'idée de mettre en compétition les anciens lauréats du Trophée Masse lors de joutes culinaires en public au Sirha. Du spectacle, de la bonne humeur et du style.

Publié le 22 janvier 2017 à 15:38
Le principe est simple. 6 binômes sont tirés au sort. Ils s'affrontent pendant 1 h 30 autour d'une assiette unique. Thème et ingrédients sont connus à la dernière minute, selon la volonté du directeur technique, Alain Le Cossec, MOF Institut Paul Bocuse. Une seule certitude, il y aura du foie gras. Le thème ? Sur la base des ingrédients d'un tournedos Rossini, imaginez, interprétez votre propre recette. Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines de la Présidence de la République, était le président de cette première édition des joutes culinaires du Trophée Masse, entouré d'un jury exclusivement féminin. 

Les premières joutes culinaires ont été remportées par Frédéric Mirat, Loiseau des Vignes à Dijon (21) et Frédéric Lefèvre, la Carambole à Schiltigheim (67). Le prix de la meilleure expression du thème revient à Matthieu Pasgrimaud, L'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence (13) et François Martin, la Carambole à Schiltigheim (67). Le prix de l'équipe la plus complice récompense Carine Ramponi et Pierre Teyant, Château des Iles à Saint-Maur-des-Fossés (94).

 

_______________________________________________________

 

Prochaine étape du Trophée Masse : la sélection Alsace, le 13 mars 2017, sous la présidence de Pascal Bastian, 2 étoiles Michelin au Cheval Blanc à Lembach (67). Inscriptions non closes. www.tropheemasse.com

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 06 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 06 mai 2025