Les infos du jour en 30 secondes (lundi 18 janvier 2021)

Publié le 18 janvier 2021 à 16:42
  • 9 h : Le guide Michelin annoncera aujourd’hui à partir de midi les nouveaux étoilés 2021 lors d’une cérémonie tournée sur la Tour Eiffel et diffusée en direct sur YouTube, Facebook et Instagram.

 

  • 9 h 10 « Il faut sauver la montagne ». Henri Giscard d'Estaing, président du Club Med, demande au Premier ministre d'autoriser la réouverture des stations de ski pour les vacances d'hiver, qui commencent le 6 février. Il enjoint Jean Castex à prendre la bonne décision le 20 janvier. (JDD)

 

  • 9 h 20 : À Châtel-Guyon, dans le Puy-de-Dôme, les restaurateurs proposent des plats de leur carte vendus 9,90 euros dans un supermarché, qui ne prend aucune commission.

 

  • 11 h : Le chiffre d’affaires de la filière HCR s’effondre sur l’ensemble du quatrième trimestre 2020 (octobre-novembre-décembre) : - 78 % à un an d’intervalle. L’année 2020 aura été catastrophique pour la profession avec une perte globale de l’ordre de - 55 %, soit un chiffre d’affaires divisé par plus de 2 entre 2019 et 2020. (Observatoire Xerfi Specific/GNI)

 

  • 11 h 50 : Les 16èmes Rencontres François Rabelais, sous la présidence de Thierry Marx, seront 100% digitales et gratuites. Le thème ? « Gastronomies pour tous ? » Rendez-vous le vendredi 22 janvier, à 14 h, sur le site de iehca (Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation). www.iehca.eu

 

  • 14 h : Guide Michelin France 2021 : un nouveau 3 étoiles, Alexandre Mazzia, AM par Alexandre Mazzia à Marseille. Deux nouveaux 2 étoiles : Hélène Darroze, Marsan à Paris et Cédric Deckert, le Merise à Laubach (Bas-Rhin) et 54 nouveaux 1 étoiles. Cette année, 33 étoiles vertes ont été décernées pour saluer l'engagement des chefs en gastronomie durable. 72 restaurants ont obtenu le Bib Gourmand. 

 

  • 15 h 30 : sSelon le cabinet MKG, l'hôtellerie française a le mieux résisté aux conséquences de la pandémie de Covid-19 en Europe l'année dernièr. L'impact de la crise sanitaire est toutefois sévère avec une baisse de la recette unitaire moyenne de 61,3 %.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Maison Bréguet recrute : rejoignez notre brigade ! Lieu : Paris À propos de nous : Le restaurant Maison Breguet situé à PARIS (75011) recherche un sous chef junior et un commis de cuisine pour compléter son équipe. Sous chef de cuisine = 2 jours coupure, 3 jours continu. Commis de cuisine =

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - MAISONS ALFORT

Restaurant traditionnel à Maisons-Alfort situé sur les bords de marne recherche activement un CHEF DE RANG (H/F): - Expérience en brasserie ou restaurant exigée - Deux jours de repos consécutifs - Restaurant fermé le mardi - CDI ou CDD (selon profil) à temps plein - Rénumération selon ex

Posté le 06 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

97 - ST BARTHELEMY

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : DIRECTEUR F/H - OU - CDI - BOUTIQUE HOTEL 4* SUP - SAINT BARTH. Salaire 60/75 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : www.HospitalityExecSearch.com

Posté le 06 mai 2025