Les futurs sommeliers taillent la vigne pédagogique

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 05 mars 2013 à 18:23

Au lycée Oehmichen à Châlons-en-Champagne (51), une petite vigne pédagogique (45 pieds des cépages chardonnay, pinots noirs et meunier) permet aux élèves en mention complémentaire sommellerie de comprendre le cycle végétatif… et de participer aux travaux indispensables comme la taille.

Ces jeunes effectuent nombre de sorties dans l'année : salon des vins d'Angers et des vignerons indépendants de Reims, concours Chapoutier, visites de maisons et vignerons en Champagne et ailleurs… Ils profitent aussi de conférences-dégustations, chaque semaine, sur les terroirs, AOC, alliances mets et vins et l'histoire de notre France viticole.


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025