Les futurs sommeliers taillent la vigne pédagogique

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 05 mars 2013 à 18:23

Au lycée Oehmichen à Châlons-en-Champagne (51), une petite vigne pédagogique (45 pieds des cépages chardonnay, pinots noirs et meunier) permet aux élèves en mention complémentaire sommellerie de comprendre le cycle végétatif… et de participer aux travaux indispensables comme la taille.

Ces jeunes effectuent nombre de sorties dans l'année : salon des vins d'Angers et des vignerons indépendants de Reims, concours Chapoutier, visites de maisons et vignerons en Champagne et ailleurs… Ils profitent aussi de conférences-dégustations, chaque semaine, sur les terroirs, AOC, alliances mets et vins et l'histoire de notre France viticole.


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

PAGES (1* Michelin, 20 places), recherche un second de cuisine H/F confirmé(e). CDI à temps plein du lun au ven avec coupures. Repos: sam, dim et fériés. L'équipe à taille humaine dynamique sous un chef japonais.

Posté le 17 juin 2025

Barman(maid)

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le MONCHU recrute pour une embauche de suite un(e) barman(aid) expérimenté(e) ! Vous aurez en charge de faire des cocktails de base, gérer l'approvisionnement les remontées de caves. Vous pourrez être amené à sortir du bar, une expérience de chef de rang est un plus ! Poste nourri et logé, 2

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - Balma

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 17 juin 2025