Les frères Bonnin veulent redonner ses lettres de noblesse à L'Alliance

Amboise (37) Julien et Sylvain Bonnin ont repris ce restaurant et y proposent une cuisine "traditionnelle modernisée", avec des produits de qualité et des saveurs inédites.

Publié le 26 mai 2015 à 12:43

C'est une alliance familiale que viennent de sceller les frères Julien et Sylvain Bonnin, accompagnés de leurs épouses Alice et Séverine. Mi-mars ils ont repris L'Alliance, un restaurant réputé d'Amboise (37) qui était "quelque peu en sommeil". Depuis toujours les deux frères "rêvaient de travailler ensemble" et de faire leur retour au pays. Ils sont en effet originaires de cette région puisque Julien Bonnin a été formé au lycée hôtelier d'Amboise et à Tours, avant de travailler dans de grands établissements comme le Château de Noizay et les Hautes-Roches. Il y a six ans, il avait ouvert Le Saint-Vincent à Oisly, dans le Loir-et-Cher viticole où il a obtenu son Bib Gourmand. Sylvain Bonnin, de son côté, a suivi un chemin différent et a été directeur des ressources humaines dans l'usine Ferrero de Normandie.

Associations de saveurs improbables

L'occasion des retrouvailles s'est présentée avec L'Alliance. "Nous voulons privilégier la clientèle locale, notamment pour travailler hors saison, affirment-ils. Même si il y a une forte concurrence, nous voulons nous imposer par notre différence." Ce restaurant gastronomique propose une cuisine "traditionnelle modernisée" mise avant tout sur la qualité des produits et sur l'alliance de "saveurs improbables", comme des Macarons à la mousse d'asperge, du Foie gras à la rhubarbe ou des Asperges aux écrevisses et rillons. "Avec sa véranda et une terrasse intérieures, L'Alliance a un gros potentiel", estiment les deux frères. Pour cela Julien et Sylvain Bonnin se sont fixé un objectif : retrouver le Bib Gourmand. Deux mois après l'ouverture, les frères ont le pris le bon départ. Reste maintenant à le confirmer, notamment avec la saison touristique qui débute.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l''Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour la

Posté le 02 juin 2024

Pizzaïolo H/F

75 - Paris 16

A quelques pas de la tour Eiffel, notre restaurant Mokus l’Ecureuil recherche ses Pizzaiolos, passionnés par l’univers italien, son histoire et sa cuisine, ils dépayseront nos clients dès leur arrivée avec leur bel accent tonique ! De la fabrication des différentes pâtes au pétrissage et la panific

Posté le 02 juin 2024