Les finalistes du Trophée Marcel Le Servot dévoilés

Paris (75) Le jury s'est réuni à l'Elysée, pour étudier les nombreuses candidatures reçues, en vue de la 3e édition du Trophée Marcel Le Servot.

Publié le 26 mai 2016 à 13:02
A l'issue de cette journée, six candidats ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, le 20 juin prochain, qui se déroulera à l'Ecole Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris, en partenariat avec Metro Cash & Carry. Elle sera présidée par le chef Stéphane Buron, chef MOF (2004) de l'Hôtel-Restaurant Le Chabichou à Courchevel, 2 étoiles au guide Michelin. 
Chaque participant a envoyé son dossier de candidature présentant une recette, pour 8 personnes, sur le thème imposé de la paupiette de veau, accompagnée d'une sauce ou d'un jus, et de 2 garnitures. Ils ont également proposé un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème de la « Charlotte aux fruits ». 
Après une longue délibération, aux côtés de Guillaume Gomez, MOF et président fondateur de l'Association des Cuisiniers de la République Françaises, les membres du jury se sont mis d'accord pour désigner les six candidats qui concourront à la grande finale, le 20 juin prochain. Ils ont été jugés les plus prometteurs parmi 36 candidatures de haute qualité reçues : Alexis BISSON, du Lycée hôtelier du Touquet, à Touquet Paris Plage (62) ; Sandor-Noël DANEN, du lycée des métiers Charles Cros, à Carcassonne (11) ; Louis-Maxence DUBOIS, du lycée hôtelier Saint-Martin , à Amiens (80) ; Frédéric Kapfer, du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch (67) ; Thomas Lefort, du CFA interpro de la marne, à Chalons en Champagne (51) et Charlotte Vayron, du lycée des métiers Montaleau, à Sucy-en-Brie (94). 
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025