Les étudiants de l'Inhac et du lycée Escoffier dans une ambiance médiévale

Puteaux (92)

Publié le 22 juin 2016 à 12:14

Les 11 et 12 juin, l'île de Puteaux (Hauts-de-Seine) s'est transformée en village médiéval avec au programme des jeux et de nombreuses animations (combats et danses médiévaux, spectacle équestre…).

Mandaté par la mairie de Puteaux, l'Ordre culinaire international devait réaliser la façade d'un château médiéval uniquement composé d'éclairs, avec la contribution des élèves du lycée Escoffier d'Eragny-sur-Oise et de l'Inhac de Saint-Gratien, venus leur prêter main forte aux chefs.

Le challenge a été atteint avec 1 365 éclairs (chocolat, café et vanille) ont été fabriqués en 80 heures par quatre membres de l'OCI : Philippe Gardette, Marcel Fraudet, Gilles Faintreny et Pascal Guerreau, assistés de Maëlys Prosper et Tanguy Pissotte, élèves du lycée Escoffier, et d'Anyssa Zemouri et Alexis Jeanin, élèves de l'Inhac.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025