Les étudiants de l'Inhac et du lycée Escoffier dans une ambiance médiévale

Puteaux (92)

Publié le 22 juin 2016 à 12:14

Les 11 et 12 juin, l'île de Puteaux (Hauts-de-Seine) s'est transformée en village médiéval avec au programme des jeux et de nombreuses animations (combats et danses médiévaux, spectacle équestre…).

Mandaté par la mairie de Puteaux, l'Ordre culinaire international devait réaliser la façade d'un château médiéval uniquement composé d'éclairs, avec la contribution des élèves du lycée Escoffier d'Eragny-sur-Oise et de l'Inhac de Saint-Gratien, venus leur prêter main forte aux chefs.

Le challenge a été atteint avec 1 365 éclairs (chocolat, café et vanille) ont été fabriqués en 80 heures par quatre membres de l'OCI : Philippe Gardette, Marcel Fraudet, Gilles Faintreny et Pascal Guerreau, assistés de Maëlys Prosper et Tanguy Pissotte, élèves du lycée Escoffier, et d'Anyssa Zemouri et Alexis Jeanin, élèves de l'Inhac.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025