Les Erasmus Days s'invitent au lycée île Jeanty

Dunquerque (59)

Publié le 25 octobre 2022 à 10:05

Pour la toute première fois depuis son ouverture en 1981, le lycée professionnel Île Jeanty de Dunkerque se lance dans l’aventure Erasmus+ grâce à l’accréditation obtenue pour la période 2022-2027.

A l’occasion des Erasmus Days 2022, l’établissement a décidé d’inviter plusieurs établissements partenaires des alentours pour célébrer l’Europe et l’ouverture à l’international.

Le proviseur du lycée Jean Bart et les coordinatrices Erasmus+ du lycée professionnel de l’Yser se sont ainsi joints à l’établissement Dunkerquois, accompagnés de plusieurs élèves ayant déjà effectué des mobilités, afin de témoigner et partager leur expérience avec leurs camarades de baccalauréat professionnel de cuisine et de service avant un premier départ pour l’Irlande le 6 novembre.

Ils ont été accueillis par les élèves de Première Bac Pro Service qui, dans le cadre de leur chef d’œuvre, ont préparé des cocktails et amuse-bouche aux couleurs de différents pays avec lesquels l'établissement allait collaborer dans les années à venir. Cet évènement a donc aussi été un voyage pour les papilles qui ont pu déguster, entre autres, de savoureux Millionaire Shortbread, mais aussi de délicieuses petites pizzas, sans oublier un Apfelschorle pour se désaltérer.

Pour Daniel Annebicque le Directeur de la Formation Professionnelle et Technologique, « Ce moment de partage nous a permis de découvrir les innombrables possibilités offertes par l’Union Européenne et Erasmus+ pour nous ouvrir au monde et aux cultures qui nous entourent, mais aussi pour préparer nos élèves à devenir de vrais citoyens de l’Europe et des professionnels bénéficiant d’une expérience à l’international.  Cet événement demeure le premier jalon d'un projet d'envergure lancé par le lycée Île Jeanty. »

Erasmus Erasmus #Europe# #International# mobilité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Notre établissement, café-restaurant et librairie de photographie est situé dans le quartier du Marais, entre le Centre Pompidou et les Arts et Métiers. L'Inaperçu est une nouvelle adresse dédiée à l'image et à la bistronomie. Nous cherchons actuellement pour rejoindre notre équipe: 1/ Second

Posté le 01 mars 2024

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

2 Chefs de rang h/f 1 Chef de rang polyvalant h/f 1 Commis de salle h/f La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové

Posté le 01 mars 2024

Chef de cuisine H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F CHEF DE CUISINE pour notre restaurant traditionnel Le Grand Café 6-8 d'expérience minimum dans un restaurant gastronomique Salaire selon expérience H/F SECOND DE DE CUISINE pour notre res

Posté le 01 mars 2024