Les entreprises du secteur CHR et Too Good To Go s'engagent contre le gaspillage alimentaire

Publié le 19 mai 2020 à 12:08

Après deux mois de confinement, les portes des cafés et restaurants sont toujours fermées et nombre de professionnels de la distribution auprès de restauration hors domicile (RHD) ont spontanément contacté Too Good To Go, leader de la lutte contre le gaspillage alimentaire, pour éviter de jeter les stocks de nourriture qu’ils ne pouvaient désormais plus écouler auprès de leur
clientèle habituelle. 

Pour répondre à cette demande, Too Good To Go, qui collabore déjà avec des industriels, a développé dès le début du confinement des partenariats sur mesure pour différents acteurs de la distribution RHD, notamment pour Transgourmet, Sysco, le Groupe Pomona ou encore le Réseau Krill. Ces derniers ont ainsi été mis en relation avec des associations partenaires de Too Good To Go qui récupèrent des dons alimentaires, et ont également pu revaloriser leurs invendus sous la forme de paniers Too Good To Go.

13 000 paniers ont déjà pu être sauvés par les grossistes depuis le début du confinement. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 30 avril 2025