Les élèves du lycée Yvon Bourges de Dinard assurent la restauration au salon Prorestel

Saint-Malo (35)

Publié le 16 mars 2016 à 12:54

Pour la sixième fois, le lycée Yvon Bourges de Dinard a assuré la restauration sur le salon Prorestel, à Saint-Malo, à raison de 250 couverts par jours à table et 300 couverts par jours en snack. Supervisés par Alain Bernard, chef de travaux, Clothilde Chalopin, adjointe-chef de travaux, Sébastien Chauveau, professeur de cuisine, Jean-Baptiste Guilly, professeur de restaurant, Claude Maillol, responsable du bar, Jean-Pierre Boudin, responsable du snack et Denis Riaud, responsable de la logistique et des étudiants BTS option B dans leur rôle de manager de restaurant, se sont 35 élèves en mise à niveau qui se sont affairés à tous les niveaux pendant toute la durée du salon.

Le thème de ce restaurant éphémère était la durabilité. "Ce thème s'inscrit dans les projets de notre établissement et nous espérons labelliser l'année prochaine notre restaurant d'application. Du 21 au 23 mars, nous organisons la semaine du développement durable avec en point d'orgue le concours Olivier Roellinger", souligne Alain Bernard. Les objectifs pédagogiques ? "La notion même de restaurant éphémère est de plus en plus actuelle et nos étudiants se retrouvent dans une immersion totale qui les marquera tant dans la poursuite de leurs études que dans leurs devenirs professionnels", ajoute Alain Bernard.

Cette année, huit élèves de l'école de Qingdao (province Chinoise jumelée avec la région Bretagne) étaient également présents à Prorestel dans le cadre de leur formation CAP cuisine en un an. En retour, l'école chinoise assure le suivi de six stagiaires français par an.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 26 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisserie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1

Posté le 26 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025