Les élèves du lycée Yvon Bourges de Dinard assurent la restauration au salon Prorestel

Saint-Malo (35)

Publié le 16 mars 2016 à 12:54

Pour la sixième fois, le lycée Yvon Bourges de Dinard a assuré la restauration sur le salon Prorestel, à Saint-Malo, à raison de 250 couverts par jours à table et 300 couverts par jours en snack. Supervisés par Alain Bernard, chef de travaux, Clothilde Chalopin, adjointe-chef de travaux, Sébastien Chauveau, professeur de cuisine, Jean-Baptiste Guilly, professeur de restaurant, Claude Maillol, responsable du bar, Jean-Pierre Boudin, responsable du snack et Denis Riaud, responsable de la logistique et des étudiants BTS option B dans leur rôle de manager de restaurant, se sont 35 élèves en mise à niveau qui se sont affairés à tous les niveaux pendant toute la durée du salon.

Le thème de ce restaurant éphémère était la durabilité. "Ce thème s'inscrit dans les projets de notre établissement et nous espérons labelliser l'année prochaine notre restaurant d'application. Du 21 au 23 mars, nous organisons la semaine du développement durable avec en point d'orgue le concours Olivier Roellinger", souligne Alain Bernard. Les objectifs pédagogiques ? "La notion même de restaurant éphémère est de plus en plus actuelle et nos étudiants se retrouvent dans une immersion totale qui les marquera tant dans la poursuite de leurs études que dans leurs devenirs professionnels", ajoute Alain Bernard.

Cette année, huit élèves de l'école de Qingdao (province Chinoise jumelée avec la région Bretagne) étaient également présents à Prorestel dans le cadre de leur formation CAP cuisine en un an. En retour, l'école chinoise assure le suivi de six stagiaires français par an.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

74 - GRUFFY

L'auberge du pont de l'Abîme a GRUFFY recherche des stagiaires Tout niveau entre Aout et décembre 2025. Cuisine gastronomique, très beau cadre, fermeture hebdomadaire : lundi, mardi, mercredi, jeudi matin et vendredi matin. Equipe jeune et dynamique. Contact: Maxime 0769757495

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Nous recherchons pour notre restaurant Fleur Marine situé au sein de notre Hôtel Valdys - Beau Rivage**** à Roscoff (29), un(e) apprenti(e) cuisine F/H pour la

Posté le 11 juillet 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Nous recherchons pour notre restaurant Fleur Marine situé au sein de notre Hôtel Valdys - Beau Rivage**** à Roscoff (29), un(e) apprenti(e) serveur(se) F/H pou

Posté le 11 juillet 2025