Les Cuisiniers de la République Française réunis pour leur assemblée générale

Paris (75) L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française s'est déroulée au ministère des Finances à Bercy en présence du secrétaire d'Etat Benjamin Griveaux, qui a été décoré de la médaille d'or de l'association.

Publié le 06 novembre 2017 à 12:13
L'association des Cuisiniers de la République Française, fondée en 2011 sous l'impulsion de quelques chefs des plus hautes institutions et sous le haut patronage du président de la République, compte 260 membres. Elle est née d'une volonté partagée de créer une synergie entre les cuisiniers de l'État, pour valoriser leur savoir-faire, communiquer leur expérience et partager leur passion auprès du plus grand nombre. Chaque année, l'association présidée par Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Élysée, organise de nombreuses rencontres et des événements en France et dans le monde, permettant aux chefs de valoriser la gastronomie française.

Cette année, l'assemblée générale s'est déroulée au ministère des Finances en présence du secrétaire d'État Benjamin Griveaux, qui a été décoré de la médaille d'or de l'association. La médaille d'honneur a également été remise à certains membres : Thierry Mercereau, chef du préfet de Seine-Maritime, Bruno Gricourt, chef de l'Hôtel des ministres, Stéphane Cousin, chef du Cercle des directeurs, et Mathieu Fernandez, trésorier-adjoint des LCRF.

Les Cuisiniers de la République Française se projettent d'ores et déjà en 2018, où se profilent de nombreux événements culinaires mettant à l'honneur la gastronomie française.


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