Les chefs et pâtissiers alsaciens à la réouverture de L'Alsace

Paris (75) Après plus de deux ans de travaux (26 mois jour pour jour), l'Alsace, sur les Champs-Elysées, rouvre ses portes au public aujourd'hui. En avant-première, les professionnels alsaciens ont testé la carte sur laquelle ils apparaîtront à tour de rôle.

Publié le 28 octobre 2014 à 12:45
A la veille de la réouverture officielle, Pascal Brun, président du directoire Groupe Frères Blanc, a rassemblé pour un déjeuner festif réalisé par Bernard Leprince, chef des chefs du groupe Frères Blanc, Meilleur Ouvrier de France, et Patrick Ortega, chef de l'Alsace, la nouvelle vague gastronomique alsacienne. Soit près d'une vingtaine de jeunes et talentueux chefs et artisan de bouche au côté d'un de leur célèbre aîné, Emile Jung, ancien chef triple étoilé du Crocodile : Laurent Arbeit - Auberge St Laurent (Sierentz) Pascal Bastian - Auberge du Cheval Blanc (Lembach) Jean-Paul Bostoen - Auberge de l'Ill (Illhaeusern) Julien Binz - Au Rendez Vous de Chasse (Colmar) Valère Diochet - Le Pont aux Chats (Strasbourg) Georges Flaig – Anthon (Obersteinbach) Yannick Germain - Au Boeuf (Sessenheim) Michel Husser Le Cerf - (Marlenheim) Michel Jaeckel - Staeffele (Saverne) Yves Kieffer – Kasbür (Monswiller) Jean-Marc Kieny - La Poste (Riedisheim) Jean-Yves Leroux - L'Ecluse 16 (Altwiller) Hubert Maetz - Le Rosenmeer (Rosheim) Jean-Yves Schillinger - Jy's (Colmar) Sébastien Schmitt - Le Clos de La Garenne (Saverne) Nicolas Stamm et Serge Schaal - La Fourchette des Ducs (Obernai) Pierre Weller - La Source des Sens (Morsbronn- Les-Bains) Eric Westermann - Le Buerhiesel (Strasbourg) Et le pâtissier Pierre Hermé.
Pascal Brun a annoncé que tout au long de l'année 2015, l'un de ces chefs serait mis en avant chaque mois sur la carte de l'Alsace à travers un « plat signature ». Une carte traduite en six langues : anglais, espagnol, italien, russe, mandarin et japonais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Chef de Rang & Assistant Maître d'Hôtel (CDD) Hôtel Golf Château de Chailly – 21, Côte-d'Or Postes à pourvoir en CDD – Disponibilité immédiate L'Hôtel Golf Château de Chailly, établissement 4 étoiles au cœur de la Bourgogne, recrute pour renforcer son équipe en salle : 1 Chef de Rang (H/F

Posté le 30 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Restaurant Paris 9eme. Nous recherchons un ou une chef de rang / barman motivé et sérieux, venez rejoindre notre équipe dans un cadre agréable et convivial. Nous souhaitons des candidats avec une réelle expérience de la restauration. FERMETURE ANNUELLE DU 4 AOUT AU 24 AOUT poste à prendre

Posté le 30 juin 2025

Pâtissier H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

L'Hôtel Golf Château de Chailly, établissement 4 étoiles au cœur de la Bourgogne, recherche un(e) pâtissier(e) passionné(e) en CDI pour rejoindre son équipe cuisine dans un cadre exceptionnel. Votre mission : Élaborer les desserts à la carte et les suggestions du jour Participer à la créatio

Posté le 30 juin 2025