Les Chefs en herbe de la MFR de Balan au Salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 06 mars 2017 à 15:15
Plusieurs établissements hôteliers de la région Auvergne-Rhône-Alpes ont été mis à contribution sur le stand Chefs en herbe lors du Salon de l'agriculture, qui s'est déroulé du 25 février au 5 mars à Paris.

Michel Martinet, professeur de cuisine à la maison familiale rurale (MFR) de Balan (Ain), assisté de deux apprentis BP des arts de la table, Maxence Mivière et Léo Equille, animait des démonstrations autour de deux postes de cuisine afin d'attirer l'attention des visiteurs sur le travail des producteurs. Les jeunes cuisiniers avaient vingt minutes pour préparer deux recettes autour d'un même produit, comme la Ballottine de volaille de Bresse avec sa sauce au bleu de Bresse ou la Mousse de carpe de la Dombes aux crevettes, crème montée à la ciboulette.

"Quand j'ai été informé de la possibilité de participer au Salon de l'agriculture, je n'ai pas hésité et j'ai tout de suite eu l'idée d'une recette originale avec les produits proposés : des quenelles de carpes frites avec une sauce à la vanille et une pointe d'aneth. Le public à été séduit", confie Maxence Mivière.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024