Les chefs alsaciens jouent la carte du terroir et de la qualité

Wettolsheim (68) Du 22 au 28 septembre, à l'initiative d'Alsace Qualité et en partenariat avec les Chefs d'Alsace, une quarantaine de chefs proposeront des recettes mettant à l'honneur les produits régionaux labellisés.

Publié le 18 septembre 2014 à 16:44
La choucroute d'Alsace idée Alsace terroir d'origine garanti (TOG), les volailles fermières d'Alsace Label rouge et indication géographique protégée (IGP) ou encore les crémants d'Alsace appellation d'origine contrôlée (AOC)... Les chefs du Bas et du Haut-Rhin mettront les petits plats dans les grands pour magnifier, du 22 au 28 septembre, les produits alsaciens dits "sous signe de qualité".

Valoriser les efforts des producteurs

Une quarantaine de membres de l'association Chefs d'Alsace participent à la semaine terroir et qualité, organisée par Alsace Qualité. Ils concocteront des menus inédits (au tarif variable) pour "valoriser leur savoir-faire et faire connaître à leurs clients les efforts des producteurs engagés dans des démarches de certification", souligne Bénédicte Baur, directrice d'Alsace Qualité.

Henri Gagneux, du restaurant La Palette à Wettolsheim (68), cuisinera par exemple un quasi de veau fondant à souhait, foie gras d'Alsace poêlé et ses pâtes d'Alsace Valfleuri, suivi d'une gourmande pannacotta à la vanille, compote de quetsches d'Alsace.

La liste des participants à la manifestation est disponible sur www.alsace-qualite.com.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025