Les chefs à Rio pendant les Jeux Olympiques

Rio (Brésil)

Publié le 08 août 2016 à 17:53
Refettorio Gastromotiva est une initiative conjointe de deux chefs Massimo Bottura et David Hertz, également fondateur de l'ONG Gastromotiva. Leur objectif ? Combattre la malbouffe, le gaspillage alimentaire et l'exclusion sociale. L'idée étant de préparer pendant les JO des repas pour 5 000 Brésiliens en situation de vulnérabilité sociale avec des produits offerts (au lieu d'être jetés) par des sociétés de restauration qui travaillent pour le Parc et le Village olympiques. Les Français Ducasse et Troisgros, l'Espagnol Aduriz, les Brésiliens Atala, Bronze, Sudbrack et Costa e Silva… Ils sont quelques grands chefs à avoir accepté de participer à cette opération. Les lieux seront ensuite transformés pour devenir une école de cuisine.


Commentaires
Photo
Marc Boulanger

mardi 9 août 2016

Très très bonne initiative. Moi je vais ouvrir un resto en région Parisienne.Ca donne des idées!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction d'hôtel H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hotel familiale 3* recherche assistant(e) manager passionné de l'hotelerie Poste à pourvoir pour Avril ou Mai 2025 35h par semaine avec 1,5 jours de repos par semaine

Posté le 12 février 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant h/f Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expé

Posté le 12 février 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

OFFRE D'EMPLOI : CHEF DE CUISINE – COFFEE SHOP EN PLEIN ESSOR Vous êtes passionné(e) de cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans un coffee shop en pleine expansion ? Nous recherchons un Chef de Cuisine motivé(e) et créatif(ve) pour prendre les rênes de notre cuisine et participer

Posté le 12 février 2025