Les chefs à Rio pendant les Jeux Olympiques

Rio (Brésil)

Publié le 08 août 2016 à 17:53
Refettorio Gastromotiva est une initiative conjointe de deux chefs Massimo Bottura et David Hertz, également fondateur de l'ONG Gastromotiva. Leur objectif ? Combattre la malbouffe, le gaspillage alimentaire et l'exclusion sociale. L'idée étant de préparer pendant les JO des repas pour 5 000 Brésiliens en situation de vulnérabilité sociale avec des produits offerts (au lieu d'être jetés) par des sociétés de restauration qui travaillent pour le Parc et le Village olympiques. Les Français Ducasse et Troisgros, l'Espagnol Aduriz, les Brésiliens Atala, Bronze, Sudbrack et Costa e Silva… Ils sont quelques grands chefs à avoir accepté de participer à cette opération. Les lieux seront ensuite transformés pour devenir une école de cuisine.


Commentaires
Photo
Marc Boulanger

mardi 9 août 2016

Très très bonne initiative. Moi je vais ouvrir un resto en région Parisienne.Ca donne des idées!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Expert de la production culinaire et du management, vous êtes à la recherche d'un nouveau challenge ? 👉 Devenez notre prochain chef de cuisine H/F, un poste de terrain en coordination avec le responsable restauration et le directeur du club. Épaulé dans vos fonctions quotidiennes par un s

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

56 - LOCQUELTAS

Le restaurant La Girafe Rouge (Locqueltas, 56) recrute en urgence ! Nous recherchons notre brigade de cuisine et des renforts en salle pour compléter notre équipe dynamique. Concept original, cuisine de partage, cadre convivial et ambiance chaleureuse. Postes à pourvoir immédiatement, logement po

Posté le 19 mai 2025

Réceptionniste H/F

84 - JOUCAS

L'hôtel Vilajoun recherche réceptionniste H/F dynamique et souriant-e Etablissement rénové en 2022 / excellente localisation entre Gordes et Roussillon / 12 chambres, 1 café, 1 restaurant le Petit Café de Jenna le midi et 1 restaurant l'Agachoun le soir et son bar lounge, terrasse vue Luberon, 1

Posté le 19 mai 2025