Les champions de la pâtisserie au Festival de Mougins

Mougins (06) Les 19, 20 et 21 septembre prochains, le festival international de la gastronomie « Les Etoiles de Mougins » mettra à l'honneur la pâtisserie.

Publié le 21 août 2014 à 17:46
Durant ces 3 jours, l'élite de la pâtisserie, dont de nombreux champions de France du Dessert, se réunira autour de Christelle Brua, chef pâtissier du Pré Catelan et invitée d'honneur du festival, pour proposer aux visiteurs des animations en continu. Au menu : démonstrations, ateliers, dégustations, rallye, sculptures sucrées, concours et combats de chefs. A cette occasion, le Sucre, partenaire officiel de l'événement célébrera les 40 ans du Championnat de France du Dessert créé en 1974 à l'initiative du CEDUS (Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre). Parmi les champions présents au festival : Jérémy Del Val, Champion de France du Dessert Professionnel 2014, Anne-Sophie Bercet, Championne de France du Dessert Junior 2013, Rémi Touja, Champion de France du Dessert Professionnel 2013, Arthur Fevre, Champion de France du Dessert Professionnel 2011, Sébastien Bertin, Champion de France du Dessert Professionnel 2009, Nicolas Boussin, Champion de France du Dessert Professionnel 1994, MOF Pâtissier 2000. La finale nationale du 41ème Championnat de France du Dessert aura lieu en mars 2015 à l'Ecole Hôtelière de Thonon-les-Bains sous la présidence de Thierry Marx.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Recherche Cuisinier(e), Chef de Rang h/f, Serveur(se) et Barman(maid). Pour renforcer son équipe, le Mouton Noir recherche h/f des collaborateurs professionnels, expérimentés, motivés, passionnés, et créatifs. Nous vous proposons de travailler au sein d'une équipe soudée et talentueuse, dans

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Recherche serveur(se) pour pizzeria dans le Marais à Paris (2 postes à pourvoir). Personne dynamique et ayant le sens du service. Souriante et agréable, vous serez en charge du bon fonctionnement de l'établissement (gestion de la salle, des stocks, réception des clients). 2 postes à pourvoir.

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Notre restaurant, niché dans un cadre verdoyant et paisible, propose une cuisine de saison, 100 % faite maison, servie dans une ambiance à la fois conviviale et professionnelle. Ouvert du mercredi au lundi uniquement en journée (pas de service le soir), nous accueillons une clientèle variée : golfeu

Posté le 18 août 2025