Les brasseries parisiennes, un charme bien à elles - Édito du journal du 15 juin 2017

Publié le 14 juin 2017 à 11:46
Dans la capitale, les brasseries font partie du paysage. "C'est la grande soeur du bistrot, au charme inimitable et typiquement parisien, où il est possible de se restaurer de plats traditionnels français dans un cadre élégant", résume l'office de tourisme et des congrès sur son site. Des lieux qui offrent généralement un service en continu et dont les cartes reflètent régions et grands classiques : soupe à l'oignon, oeufs mimosa, blanquette de veau, choucroute, fruits de mer... Elles véhiculent une image particulière aux yeux des touristes, tout en faisant partie du quotidien des Franciliens.

Savoir se renouveler tout en conservant sa typicité est un exercice auquel le segment est pourtant confronté. Comment y parvient-il ? "L'intérêt porté aux lieux chargés d'histoire et à ces atmosphères typiques ne faiblit pas et les professionnels l'ont compris", constate Caroline Mignot, qui a enquêté sur le sujet. Mais l'expérience client doit également être au rendez-vous. L'accueil et l'esprit du lieu doivent s'inscrire dans l'imaginaire de la clientèle. Pour maintenir le cap, chaque brasserie, ancienne ou contemporaine, doit affirmer sa propre personnalité tout en conservant des codes génériques : être "une passerelle entre hier et aujourd'hui."

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025