Les Automnales de la Gastronomie et du Goût en Touraine dureront un mois

Monts (36) L'office de Tourisme du Val de l'Indre lance sa première édition des Automnales de la Gastronomie et du Goût en Touraine, qui se déroulera dans le Pavillon de chasse du Domaine de Candé à Monts, du 27 septembre au 25 octobre 2015.

Publié le 04 septembre 2015 à 11:51
L'Office du Tourisme du Val de l'Indre, en partenariat avec l'association Tours Cité Internationale de la Gastronomie, décide de porter sous les feux des projecteurs les talents et atouts gastronomiques de la Touraine. Une vingtaine de chefs participeront gracieusement à cet évènement, et concocteront trois repas par semaine, les jeudis, vendredis, et dimanches midi, tantôt seuls, tantôt en duo, accompagnés par les apprentis de la filière restauration des lycées Bayet (Tours), Fontiville (Veigné) et du CFA de Tours. Cette première édition mettra l'accent sur les produits locaux, de saison, et le terroir viticole tourangeau, tout en revisitant la cuisine Renaissance, en cette année marquée par la commémoration des 500 ans de l'avènement de François 1er. Le Pavillon de chasse du Domaine de Candé à Monts accueillera les Chefs et le public qui pourra réserver une table pour 30 euros, vin compris.  L'événement est parrainé par Rémy Giraud, restaurateur du Domaine des Hauts-de-Loire à Onzain (41), Perico Legasse, chroniqueur et critique gastronomique et Jacques Puisais, docteur ès sciences, oenologue et fondateur de l'Institut Français du Goût.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette pour La Chouette Joinville recrute 2 postes ! située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Poste 1 (2150€/Net): – Repos : Dimanche et Lundi - 12h00 - 00h00 Mardi et Mercredi - 18h00 - 00h00 Jeudi et Vendredi - 16h00 - 00h00 Samedi Poste 2 (2150€/Net): – Repo

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

22 - ERQUY

Brasserie Bord de Mer en Bretagne depuis 1900 avec une très belle clientèle. Restaurant de bord de mer entre Erquy et Le Val André dans les Côtes d'Armor, spécialités de poissons, fruits de mer, grillades au feu de bois, ouvert à l'année 7/7, recherche chef de rang h/f expérimenté(e) avec référence

Posté le 21 juin 2025

Réceptionniste H/F

22 - ERQUY

Cherche h/f: Réceptionniste expérimenté(e)-(polyvalence petit déjeuner), français-anglais. Les hôtels & Restaurant de la Côte d'Erquy ont le plaisir de vous accueillir au grand air sur notre joli port de pêche, capitale de la coquille St Jacques et des randonnées en pleine nature sauvage. Il y a

Posté le 21 juin 2025