Les Automnales de la Gastronomie et du Goût en Touraine dureront un mois

Monts (36) L'office de Tourisme du Val de l'Indre lance sa première édition des Automnales de la Gastronomie et du Goût en Touraine, qui se déroulera dans le Pavillon de chasse du Domaine de Candé à Monts, du 27 septembre au 25 octobre 2015.

Publié le 04 septembre 2015 à 11:51
L'Office du Tourisme du Val de l'Indre, en partenariat avec l'association Tours Cité Internationale de la Gastronomie, décide de porter sous les feux des projecteurs les talents et atouts gastronomiques de la Touraine. Une vingtaine de chefs participeront gracieusement à cet évènement, et concocteront trois repas par semaine, les jeudis, vendredis, et dimanches midi, tantôt seuls, tantôt en duo, accompagnés par les apprentis de la filière restauration des lycées Bayet (Tours), Fontiville (Veigné) et du CFA de Tours. Cette première édition mettra l'accent sur les produits locaux, de saison, et le terroir viticole tourangeau, tout en revisitant la cuisine Renaissance, en cette année marquée par la commémoration des 500 ans de l'avènement de François 1er. Le Pavillon de chasse du Domaine de Candé à Monts accueillera les Chefs et le public qui pourra réserver une table pour 30 euros, vin compris.  L'événement est parrainé par Rémy Giraud, restaurateur du Domaine des Hauts-de-Loire à Onzain (41), Perico Legasse, chroniqueur et critique gastronomique et Jacques Puisais, docteur ès sciences, oenologue et fondateur de l'Institut Français du Goût.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - VILLEURBANNE

CDI 39h – Villeurbanne (Tennis Club de Lyon) Bienvenue à L'Avantage, un lieu d'exception niché dans un écrin de verdure au cœur de Lyon, au sein du prestigieux Tennis Club de Lyon. Ici, on cultive bien plus qu'une cuisine : un esprit de famille, un art de vivre, et une exigence de qualité dans un

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et nous cherchons à renforcer notre équipe

Posté le 20 mai 2025