Les Automnales de la Gastronomie et du Goût en Touraine dureront un mois

Monts (36) L'office de Tourisme du Val de l'Indre lance sa première édition des Automnales de la Gastronomie et du Goût en Touraine, qui se déroulera dans le Pavillon de chasse du Domaine de Candé à Monts, du 27 septembre au 25 octobre 2015.

Publié le 04 septembre 2015 à 11:51
L'Office du Tourisme du Val de l'Indre, en partenariat avec l'association Tours Cité Internationale de la Gastronomie, décide de porter sous les feux des projecteurs les talents et atouts gastronomiques de la Touraine. Une vingtaine de chefs participeront gracieusement à cet évènement, et concocteront trois repas par semaine, les jeudis, vendredis, et dimanches midi, tantôt seuls, tantôt en duo, accompagnés par les apprentis de la filière restauration des lycées Bayet (Tours), Fontiville (Veigné) et du CFA de Tours. Cette première édition mettra l'accent sur les produits locaux, de saison, et le terroir viticole tourangeau, tout en revisitant la cuisine Renaissance, en cette année marquée par la commémoration des 500 ans de l'avènement de François 1er. Le Pavillon de chasse du Domaine de Candé à Monts accueillera les Chefs et le public qui pourra réserver une table pour 30 euros, vin compris.  L'événement est parrainé par Rémy Giraud, restaurateur du Domaine des Hauts-de-Loire à Onzain (41), Perico Legasse, chroniqueur et critique gastronomique et Jacques Puisais, docteur ès sciences, oenologue et fondateur de l'Institut Français du Goût.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025