Les apprentis de Tecomah toujours à la pointe des concours

Publié le 21 février 2013 à 15:28
De prestigieuses compétitions dans les domaines de la cuisine et du service en salle avaient lieu, courant février et les apprentis de la filière restauration de Tecomah y ont été hautement distingués. Le 18 février dernier, Arthur Friess, élève de 2e année de brevet professionnel cuisine, est devenu lauréat de la 19e édition du concours culinaire Kikkoman. Les candidats devaient élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par le chef doublement étoilé Thierry Marx. Arthur Friess était entraîné par Christophe Haton, Meilleur ouvrier de France 2011 cuisine-gastronomie et professeur de cuisine à Tecomah.
Ophélie Jacques (1re bac pro salle) s'est qualifiée lors la finale régionale francilienne de la coupe Georges Baptiste. Elle représentera donc l'Île-de-France lors de la finale nationale début avril. Chloé Goze (1re bac pro salle) est arrivée en 3e position de concours. Les deux jeunes filles étaient entraînées par Olivier Penent, membre de l'équipe de France de la Gastronomie et des maîtres du service, professeur de service en salle à Tecomah.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - MEUDON

Chef de partie (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2300€/net + primes éventuelles CDI – 39

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2300€/net + primes éventuelles CDI – 39h – H

Posté le 17 juin 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 17 juin 2025