Les 5èmes états généraux de la restauration traditionnelle française

Publié le 05 juin 2013 à 18:44
Lundi 10 juin 2013, se tiendront les 5ème états généraux de la restauration traditionnelle française à l'Assemblée Nationale. Au menu de cette manifestation organisée par les Cuisineries gourmandes, la reconnaissance du statut d'artisan restaurateur. Pour se faire, l'association des Cuisineries Gourmandes a élaboré 10 propositions qui seront présentés et débattus lors de cette réunion. Les principaux thèmes de ces propositions sont : la transparence alimentaire, l'identification de cette restauration artisanale par l'inscription au répertoire des métiers, création d'un environnement social, fiscal et réglementaires spécifiques, faciliter l'accès à la formation et à la transmission pour renforcer ce secteur, disposer de modes de communication et de commercialisation spécifique.

Claude Izard, président des Cuisineries ouvrira les débats avec Thomas Thévenoud, député de Saône et Loire, dont le rapport sur le taux réduit de TVA dans le secteur de la restauration lui avait attiré les foudres de la restauration rapide. De nombreuses intervenants ont été invités à participer à ces débats qui doivent être clôturés par Sylvia Pinel, ministre du tourisme et de l'artisanat.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 12

HÔTE D'ACCUEIL (H/F) Le groupe SSP recrute un hôte d'accueil H/F pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Ce poste est à pourvoir en CDI à partir de septembre 2025. Le restaurant Situé au cœur de la Gare de Lyon, le restaurant-bar Le Train bleu est un lieu mythique depuis 1901. Mis

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - Versailles

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

74 - ANNECY

Restaurant ANTO, restaurant gastronomique au cœur d'Annecy, entre lacs et montagnes offre une cuisine entre deux terroirs : alpins et sud-ouest. Une cuisine engagée au service du goût, valorisant le produit avant tout et mettant en valeurs les artisans. Nous recrutons un Chef de Partie con

Posté le 04 août 2025