Les 20 finalistes du Basque Culinary World Prize dont le Français Daniel Boulud

Espagne

Publié le 27 mai 2016 à 12:15
Le Basque Culinary Prize, organisé par le Basque Culinary Center (BCC), vise à récompenser « des cuisiniers du monde entier dont les projets démontrent que l'on peut améliorer la société par le biais de la gastronomie ». Le lauréat, qui sera élu par un jury composé de « restaurateurs et d'experts de la culture culinaire mondialement réputés », sera désigné le 11 juillet prochain. Il ou elle recevra 100 000 € à consacrer à un projet ou à une institution de son choix qui témoigne de la place de plus en plus importante qu'occupe la gastronomie dans la société.
Liste des 20 finalistes : Alberto Crisci (Royaume-Uni), Alicia Gironella (Mexique), Ángel León (España), Ann Cooper (États-Unis), Carlos Zamora (Espagne), Daniel Boulud (France / États-Unis), David Hertz (Brésil), Gabriel Garza (Mexique), Jessamyn Rodriguez (Canada / États-Unis), José Andrés (España/États-Unis), Joshna Maharaj (Afrique du Sud/Canada), Leonor Espinosa (Colombie), Manoela Buffara (Brésil), Margot Janse (Hollande), Maria Fernanda Di Giacobbe (Venezuela), Massimiliano Alajmo (Italie), Nani Moré (Espagne), Rodolfo Guzmán, (Chili), Teresa Corçao (Brésil). Et en outre Kamilla Seidler (Danemark) et Michelangelo Cestari (Venezuela), dans une même candidature, pour leur travail en tandem.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025