Les 10 ans de Vitiloire se fêteront à Tours en juin prochain

Publié le 09 mai 2012 à 17:30

Chaque année, depuis 10 ans, la ville de Tours (37) organise Vitiloire, un événement dédié aux vins et à l'art de vivre du Val de Loire (3e vignoble de France). Les 2 et 3 juin 2012, 110 vignerons s'installeront en centre-ville, pour faire découvrir leurs vins et partager leurs savoir-faire. Au programme : cette année, le vignoble de Val d'Orcia en Toscane sera à l'honneur ; le 2 juin à partir de 17h, présentation du projet d'inscription par l'UNESCO de « la tradition française des vins de terroir » sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité (PCI) précédée d'une conférence du professeur Jean-Robert Pitte, président de l'Académie des vins de France et président de la Société de Géographie, sur le thème « Pourquoi faut-il aimer le vin ! » ; une vente aux enchères le 3 juin à 15h au profit des enfants de l'hôpital de Clocheville.  www.toursfetelesvins.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025