Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier

Publié le 07 janvier 2019 à 17:22

La promotion du 1er janvier de la Légion d’honneur a distingué plusieurs professionnels de l’hôtellerie-restauration. Ont ainsi été faits chevaliers :

- Laurent Bansard, président de Ideal Hotel et de plusieurs sociétés de gestion hôtelières ;

- Jacques Barré, président du Groupement national des chaînes hôtelières ;

- Michel Belin, chef pâtissier, chocolatier, membre de l’association Relais Desserts ;

- Jean-Marc Mompach, président de l’Académie nationale de cuisine ;

- Andrée Rosier, chef du restaurant Les Rosiers, meilleur ouvrier de France.

 

Ont été promus au rang d’officier :

- Régis Marcon, chef triplement étoilé du restaurant Régis et Jacques Marcon, chevalier du 14 avril 2003 ;

- Jean Larcher, fondateur du groupe Accor do Brasil, ancien président de la Chambre de commerce France-Brésil, chevalier du 8 juin 1995.



Commentaires
Photo
bernard bertrand

mercredi 2 janvier 2019

Félicitations au Chef Mompach, quel parcours comme professionnel et comme professeur de cuisine.

Très grand technicien de la cuisine, formateur de MOF cuisine, beaucoup de simplicité et d'humilité.

Excellente année 2019 et surtout une bonne santé

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

73 - LES BELLEVILLE

es Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'hiver de Décembre à Pâques et d'été de mi juin à mi septembre un Sommelier ou Apprenti Sommelier leur restaurant gastronomique situé à Saint Martin de Belleville https://www.la-bouitte.com/fr/ Vous avez une passion pour le mon

Posté le 20 août 2025

Cuisinier H/F

66 - PERPIGNAN

L'Attablée à Perpignan cherche un nouveau en cuisinier ! Nous travaillons uniquement des produits frais, fait maison avec un menu qui change 1 à 2 fois la semaine Poste de commis de cuisine - CDI - en coupure. Dimanche / Lundi en repos. Salaire motivant et bonne ambiance garantie !

Posté le 20 août 2025

Chef de rang H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'hôtel CASAROSE, 06210 MANDELIEU, recherche pour le 1er Septembre 2025 un Chef de Rang H/F en CDD (2 mois). Salaire motivant. Possibilité de logement. Envoyer candidature avec CV à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 20 août 2025