Le trophée Mumm 2016 remporté par Carole Robin et Jean-Christophe Beysecker

Reims (51) Cette compétition est un tremplin pour les élèves en bar et sommellerie des lycées hôteliers de France.

Publié le 04 avril 2016 à 18:32

La 14e édition du trophée Mumm réunissait 10 finalistes le 21 mars à Reims, devant neuf meilleurs ouvriers de France et le chef triplement étoilé Arnaud Lallement. Le concours a été remporté par Carole Robin, du lycée d'Orvault (Loire-Atlantique) dans la catégorie sommellerie, et Jean-Christophe Beysecker, du lycée de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) dans la catégorie bar.

Pour ce dernier, titulaire d'un BTS hôtellerie-restauration et qui a exercé une année en Nouvelle-Zélande, "le plus difficile a été le service du champagne. J'étais heureusement plus à l'aise lors de la préparation du cocktail". L'avenir maintenant ? "Tout d'abord un stage au Park Hyatt Paris-Vendôme. Ensuite, j'envisage de repartir à l'étranger. Ce sont les opportunités qui détermineront le choix du pays."
Le parcours de Carole Robin, lauréate en sommellerie, est déjà riche : BTS hôtellerie-restauration, deux années dans des restaurants gastronomiques à Saint-Tropez, Megève et Val Thorens, une année en Australie. "En revenant de l'étranger, j'avais vraiment envie de me concentrer sur la sommellerie car pour travailler dans un grand restaurant, la connaissance du vin est aujourd'hui indispensable." L'avenir s'annonce prometteur également : "Après mon stage à La Cheneaudière, dans le Bas-Rhin, j'espère pouvoir y travailler. Ou, pourquoi pas, retourner en Australie. Les possibilités sont nombreuses dans ce pays."

Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025