Le Trophée Jean Rougié parrainé par Joël Robuchon

La sixième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 10 janvier 2015 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Joël Robuchon présidera un jury exclusivement composé de meilleurs ouvriers de France.

Publié le 19 septembre 2014 à 02:20
Ce concours au succès grandissant, qui se tiendra le 10 janvier prochain dans le cadre de la fête de la Truffe à Sarlat, est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française : les élèves de Terminale Bac Pro et Brevet Professionnel ainsi que les étudiants en BTS et Etudes supérieures (option cuisine), en formation en lycée hôtelier, CFA ou école privée.
La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante de ce concours. Outre l'aide à l'élaboration de la recette en amont, le professeur épaulera l'élève dans la préparation et le dressage d'une des recettes de foie gras et lors de son envoi.
Organisé par Jean-Luc Danjou, Meilleur Ouvrier de France et Directeur Technique de l'Ecole du Foie Gras Rougié, ce concours sera présidé par Joël Robuchon, Meilleur Ouvrier de France et 25 étoiles à son actif. Il sera aux côtés de Frédéric Anton, président d'honneur de cette édition, et des 18 chefs qui forment le jury.
Deux plats seront à réaliser : Une pièce froide à base de Foie gras, de Truffes, de café et/ou de chocolat, présentée entière et servie à l'assiette pour 8 personnes avec une garniture et une sauce. Puis une recette chaude imposée à base de Truffes et de Foie Gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024