Le Trophée des Frères Haeberlin revient au Flocons de Sel

Strasbourg (67) Ce concours international, qui met en compétition des équipes composées d'un cuisinier, d'un maître d'hôtel et d'un sommelier, vient d'être remporté par le restaurant Flocons de Sel à Megève, lors du salon Egast à Strasbourg.

Publié le 17 mars 2016 à 11:01
Les épreuves ? Après le turbot sauvage en 2014, la partie cuisine du Trophée des Frères Haeberlin était consacrée au baron d'agneau d'Alsace. Côté sommellerie, les candidats devaient relever des erreurs sur une carte des vins, proposer un accord mets/vin, déguster différents vins et spiritueux et assurer le service du vin sur le plat du cuisinier. Quant à la partie restaurant, les finalistes devaient réaliser la mise en place d'une table, un arrangement floral, proposer un argumentaire commercial pour le plat servi et effectuer le service du plat.
La finale du Trophée des Frères Haeberlin qui s'est déroulée au cours du salon Egast à Strasbourg, en public, sur l'espace «Egast Show», devant un jury présidé par Joël Robuchon. C'est l'équipe d'Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, 3 étoiles Michelin, qui a brillé lors de la finale : Pieter Riedijk (cuisine), Ludovic Vermon (maître d'hôtel) et Antoine Sicard (sommellerie). La 2ème place récompense celle de Au Crocodile de Strasbourg, devant L'Auberge du Jeu de Paume à Chantilly et L'Orée du Bois à Québec. Les lauréats remportent un chèque de 15 000 euros et 1 mini trophée, imaginé par un artiste bien connu entre Rhin et Vosges, Raymond E. Waydelich, pour chaque membre de l'équipe gagnante.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025