Le trophée de l'Excellence Bio remis au duo ARIA 85 - Sodexo

Organisés par l'Agence Bio et le Crédit Agricole, les Trophées de l'excellence bio ont couronné le partenariat entre l'association ARIA 85 et Sodexo, dans la catégorie transformateurs et distributeurs, pour la création du « Kit soupe bio et local ».

Publié le 25 mars 2014 à 13:57
Située en Vendée, l'ARIA 85 – Association pour la Réadaptation et l'Intégration par l'Accompagnement – emploie des personnes en situation de handicap au sein  de son atelier de transformation de légumes BIO, provenant des champs de l'association et d'agriculteurs  de « Manger BIO en Vendée ». En créant en 2013 le Kit soupe BIO et local, constitué de légumes de saison épluchés et prêts à cuire mis sous vide, l'ARIA et Sodexo s'engagent dans un projet commun afin de développer la consommation de produits BIO en établissements de santé et médico-sociaux. Le Kit soupe BIO et local est à la fois : un nouveau produit « prêt à l'emploi », répondant à des attentes de nutrition (produit hydratant et source de fibres), de facilité d'emploi dans les cuisines, dont la composition  respecte la saisonnalité et qui est donc disponible toute l'année. Aujourd'hui en oeuvre sur les sites santé et médico-sociaux de Vendée, Sodexo compte élargir le recours au Kit soupe de l'ARIA 85 pour ses sites des départements limitrophes, et déployer le concept dans d'autres régions de France en collaboration avec d'autres ateliers. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Offre d'emploi sérieuse (mais pas trop) ! Tu sais gérer un service avec l'élégance d'un maître d'hôtel gastro ou brasserie de luxe, tout en gardant ton sang-froid au beau milieu d'une soirée DJ en bord de plage ? Alors viens piloter l'action sur le terrain dans nos deux restaurants à Dakar : -B

Posté le 10 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne cherche un barman Horaires sans coupure Salaire et planning selon profil Veuillez bien vouloir envoyer votre candidature: restaurant.lepetitchamp@gmail.com Ou par SMS: 06 24 75 68 35 Ou sur place: 13 avenue de la Grande Armée, 75016 Paris Merci

Posté le 10 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très réguli

Posté le 10 mai 2025