Le tragique décès d'un maître d'hôtel dans son studio, à côté du Bataclan

Paris (75)

Publié le 19 novembre 2015 à 16:32
"'Les cons ça ose tout, c'est à ça qu'on les reconnaît'. C'est sans doute ce qu'aurait dit Stéphane au sujet des terroristes de vendredi dernier tant il aimait Audiard", tente un ancien collègue de travail. Stéphane Hache avait 52 ans et travaillait depuis les années 1990 comme maître d'hôtel en extra à Paris, avec plusieurs traiteurs. Originaire des Sables-d'Olonne (Vendée), il louait un studio à côté du Bataclan. C'est là, passage Saint-Pierre Amelot, qu'il aurait reçu dans le dos une balle perdue lors de la fusillade.

"Il en avait marre de Paris, il avait tenté sa chance, sans succès, avec un traiteur de Montpellier. Il était à Paris de nouveau depuis quelques semaines et voulait revenir dans le circuit des extras parisiens", explique son collègue de 25 ans, Florent Espinaco. Avant son départ provincial à Montpellier puis aux Sables d'Olonnes où il avait travaillé en extra au Mercure, Stéphane Hache avait grimpé les échelons du traiteur Duval jusqu'à rejoindre la première équipe : "Il était réapparu depuis peu chez nous. J'ai été choqué d'apprendre la mort de ce collaborateur qui se distinguait par une rare élégance", regrette Lionel Duval, patron du traiteur Duval Paris. "Il était classe, toujours tiré à quatre épingles. Il avait beaucoup travaillé avec le traiteur Saint Clair, c'est là que je l'ai connu dans les années 1990. Adecco l'employait pour des salles à manger de direction. Il était proche de ses parents, aimait Sinatra et la Soul musique. C'était quelqu'un de bien", conclut, très peiné, Florent Espinaco.

Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025