Le tragique décès d'un maître d'hôtel dans son studio, à côté du Bataclan

Paris (75)

Publié le 19 novembre 2015 à 16:32
"'Les cons ça ose tout, c'est à ça qu'on les reconnaît'. C'est sans doute ce qu'aurait dit Stéphane au sujet des terroristes de vendredi dernier tant il aimait Audiard", tente un ancien collègue de travail. Stéphane Hache avait 52 ans et travaillait depuis les années 1990 comme maître d'hôtel en extra à Paris, avec plusieurs traiteurs. Originaire des Sables-d'Olonne (Vendée), il louait un studio à côté du Bataclan. C'est là, passage Saint-Pierre Amelot, qu'il aurait reçu dans le dos une balle perdue lors de la fusillade.

"Il en avait marre de Paris, il avait tenté sa chance, sans succès, avec un traiteur de Montpellier. Il était à Paris de nouveau depuis quelques semaines et voulait revenir dans le circuit des extras parisiens", explique son collègue de 25 ans, Florent Espinaco. Avant son départ provincial à Montpellier puis aux Sables d'Olonnes où il avait travaillé en extra au Mercure, Stéphane Hache avait grimpé les échelons du traiteur Duval jusqu'à rejoindre la première équipe : "Il était réapparu depuis peu chez nous. J'ai été choqué d'apprendre la mort de ce collaborateur qui se distinguait par une rare élégance", regrette Lionel Duval, patron du traiteur Duval Paris. "Il était classe, toujours tiré à quatre épingles. Il avait beaucoup travaillé avec le traiteur Saint Clair, c'est là que je l'ai connu dans les années 1990. Adecco l'employait pour des salles à manger de direction. Il était proche de ses parents, aimait Sinatra et la Soul musique. C'était quelqu'un de bien", conclut, très peiné, Florent Espinaco.

Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025