Le soufflé aux pommes de Christophe Adam

Une recette tirée du tout nouveau livre du pâtissier Christophe Adam, Pomme, Edition de la Martinière. Prix : 14,90 euros. En librairie à partir du 5 septembre.

Publié le 22 août 2019 à 19:57

Pour 1 moule à soufflé de 15 cm

 

13 g d’amidon de maïs

5 cl (50 g) de jus de pomme

45 g de compote de pomme-poire 

1 cl (10 g) de calvados

140 g de blancs d’oeufs

1 pincée de sel

55 g de sucre semoule

beurre (pour le moule)

sucre (pour le moule)

sucre glace

 

Préchauffe le four à 180 °C. Beurre et sucre un moule à soufflé de 15 cm de diamètre.

Délaye l’amidon avec un peu de jus de pomme. Fais chauffer le reste de jus de pomme avec la compote. À ébullition, ajoute l’amidon délayé, mélange bien et fais cuire en remuant à feu doux. Le mélange doit épaissir, comme une crème pâtissière. Verse le calvados.

Monte les blancs d’oeufs au batteur avec le sel et un peu de sucre. Une fois que les blancs commencent à être fermes, ajoute le reste du sucre. Termine en battant à la vitesse maximale.

Incorpore les blancs montés au mélange précédent à l’aide d’une Maryse. Verse le tout dans le moule sans laisser de bulles d’air. Lisse la surface du soufflé et passe le doigt le long de toute la circonférence du moule.

Mets à cuire au four pendant 20 à 22 minutes. Saupoudre de sucre glace à la sortie du four.

#christopheadam# #pomme# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025