Le soufflé aux pommes de Christophe Adam

Une recette tirée du tout nouveau livre du pâtissier Christophe Adam, Pomme, Edition de la Martinière. Prix : 14,90 euros. En librairie à partir du 5 septembre.

Publié le 22 août 2019 à 19:57

Pour 1 moule à soufflé de 15 cm

 

13 g d’amidon de maïs

5 cl (50 g) de jus de pomme

45 g de compote de pomme-poire 

1 cl (10 g) de calvados

140 g de blancs d’oeufs

1 pincée de sel

55 g de sucre semoule

beurre (pour le moule)

sucre (pour le moule)

sucre glace

 

Préchauffe le four à 180 °C. Beurre et sucre un moule à soufflé de 15 cm de diamètre.

Délaye l’amidon avec un peu de jus de pomme. Fais chauffer le reste de jus de pomme avec la compote. À ébullition, ajoute l’amidon délayé, mélange bien et fais cuire en remuant à feu doux. Le mélange doit épaissir, comme une crème pâtissière. Verse le calvados.

Monte les blancs d’oeufs au batteur avec le sel et un peu de sucre. Une fois que les blancs commencent à être fermes, ajoute le reste du sucre. Termine en battant à la vitesse maximale.

Incorpore les blancs montés au mélange précédent à l’aide d’une Maryse. Verse le tout dans le moule sans laisser de bulles d’air. Lisse la surface du soufflé et passe le doigt le long de toute la circonférence du moule.

Mets à cuire au four pendant 20 à 22 minutes. Saupoudre de sucre glace à la sortie du four.

#christopheadam# #pomme# 



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