Le service se met en scène au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire

Loire Atlantique

Publié le 02 mars 2016 à 15:11
Le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) a organisé une restitution artistique avec la classe de première Baccalauréat pro commercialisation et service en restauration. Cette action intervient dans le cadre d'un jumelage entre le lycée, le théâtre Scène Nationale de Saint-Nazaire, la compagnie Quartier Nord et la DRAC des Pays-de-Loire. Ce projet intitulé Service en scène avait pour objectif d'inviter les élèves à évoquer dans le cadre d'une représentation théâtrale la découverte de la formation en hôtellerie restauration et leur métier futur en utilisant la photo, la vidéo, l'écriture et le théâtre. Les élèves ont pu travailler sur l'image que l'on a de soi, sur la posture, les déplacements et la prise de parole dans les métiers de la salle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025