Le retour de la grande brasserie à Nice

Nice (06) L'établissement a pris ses quartiers rue Sacha Guitry dans ce qui fut tour à tour un casino, un théâtre, le restaurant de Jacques Maximin et une Brasserie Flo.

Publié le 09 avril 2013 à 16:33

Avec ses 200 couverts et sa carte aux 70 propositions dans l'esprit brasserie, avec des produits ultra-frais cuisinés sur place, l'établissement affiche clairement sa prétention : "Notre pari est de remettre à l'ordre du jour une restauration traditionnelle de qualité peu exploitée à Nice en lui redonnant toutes ses lettres de noblesse", assure Cécile Perez, p.-d.g. du groupe des actionnaires propriétaires des Brasseries Georges. La jeune femme, s'appuie sur l'expérience de ses parents, Patrick et France, respectivement anciens directeur des cuisines et directrice de la salle de La Taverne alsacienne, située non loin de là.

Service en tenue et valeurs traditionnelles

L'agencement du lieu a été confiée à Romain Bouchier : 300 m² en open space, avec des coins cosy pouvant accueillir repas d'affaires, dégustations, rendez-vous de travail... La rénovation raffinée, tendance 1900, favorise la convivialité, d'autant que la nouvelle direction a repris le principe de Jacques Maximin d'une cuisine ouverte sur la scène du théâtre face à la grande salle. Une brigade d'une dizaine de personnes, sous la responsabilité de Jérôme Longue-Épée, chef de cuisine, oeuvre en direct. Un banc d'écailler, un bar ouvert, un salon de thé, une pâtisserie-chocolaterie dotée de son propre laboratoire et un salon-club-fumoir enrichissent l'offre de la brasserie. "Maintenant que la brasserie est bien installée, nous allons développer la pâtisserie et la chocolaterie avec notre chef pâtissier Daniel Ravera", précise Cécile Perez. Pour redonner vie à ce lieu emblématique ouvert 7 jours sur 7 et répondre aux attentes de la clientèle, une quarantaine d'emplois ont été créés.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 21 juin 2025

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 01

Qualiextra est le partenaire privilégié des établissements hôteliers prestigieux à Paris. Nous sommes spécialisés dans la mise en relation entre personnel hôtelier et hôtels renommés de la capitale. Vous êtes un professionnel du service en chambre à la recherche d'opportunités ponctuelles ? Rejoigne

Posté le 21 juin 2025