Le restaurant de l'éco-hôtel Yves Rocher est Maître Restaurateur

Morbihan

Publié le 13 janvier 2015 à 16:45
Les Jardins Sauvages, restaurant de l'éco-hôtel Spa Yves Rocher (La Grée des Landes), revendique le titre de 1er restaurant gastronomique certifié bio de Bretagne. Plus de 300 ingrédients utilisés en cuisine sont issus du bio, de la culture raisonnée et du circuit court avec un approvisionnement auprès de producteurs locaux qui ne dépasse pas un rayon de 30 à 40 km. Une sélection de 35 vins, tous bio, accompagnent des propositions qui évoluent quotidiennement et une carte entièrement repensée tous les deux mois. En charge des fourneaux, Gilles Le  Gallès, membre de l'Académie culinaire de France, ancien élève de Bernard Loiseau et de Gilbert Lecoze. Ce vannais d'origine a notamment été chef et propriétaire de La Barrière de Clichy (92) avant de participer, en 2009, à la création de ce lieu inédit, dont le bien-être, la qualité de la table ou encore la protection de l'environnement forment le fil conducteur. En décembre, l'établissement a reçu le titre de Maître Restaurateur. Une nouvelle étape pour Les Jardins Sauvages qui réaffirment une fois de plus sa démarche éco-responsable et sa volonté de travailler à partir de produits frais essentiellement, voire uniquement. « Ce qui ne pousse pas dans le potager ne se retrouve pas dans l'assiette » répète Gilles Le Gallès, non sans fierté. La plaque officielle a été remise par Jean-François Sérazin, président de l'Umih 56.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

03 - VICHY

Aujourd'hui, nous vous proposons de nous rejoindre pour écrire l'avenir du Resort Thermal de Vichy et porter ensemble le projet ambitieux qui se dessine : de nouvelles infrastructures, de nouveaux lieux de vie, de nouvelles offres, avec un équipement de pointe utilisant les dernières technologies, g

Posté le 09 juillet 2025

Chef de partie H/F

03 - VICHY

Aujourd'hui, nous vous proposons de nous rejoindre pour écrire l'avenir du Resort Thermal de Vichy et porter ensemble le projet ambitieux qui se dessine : de nouvelles infrastructures, de nouveaux lieux de vie, de nouvelles offres, avec un équipement de pointe utilisant les dernières technologies, g

Posté le 09 juillet 2025

Chef de partie H/F

03 - VICHY

Le groupe France Thermes déploie depuis une dizaine d'années son concept unique et innovant de Resort Thermal et Touristique dans plusieurs villes thermales, partout en France. Ces resorts regroupent à la fois les activités thermales, l'hôtellerie et la restauration, en développant une approche c

Posté le 09 juillet 2025