Le renouveau de Chez Lulu

Cantal Ce bar de quartier d'Aurillac a rouvert ses portes un peu plus d'un an après le décès de son ancienne propriétaire.

Publié le 13 janvier 2015 à 12:59

Chez Lulu, bistrot bien connu d'Aurillac, était fermé depuis le décès de son ancienne propriétaire, Lucienne Edmond, en octobre 2013. Une des volontés de la défunte : que l'endroit reste un lieu de convivialité. Géraud Sergent et Max Ortiz ont relevé ce challenge, même s'ils ne sont pas du métier. Géraud Sergent travaille dans le bâtiment; "mais [s]on père tient une auberge dans un petit village du sud cantalien". C'est dans ce cadre là qu'il a acquis les deux immeubles de la succession avec Max Ortiz, son conjoint et associé, qui est contractuel dans un collège, à mi-temps depuis la dernière rentrée pour s'occuper du bar. Passionné de cuisine, c'est lui qui se charge des tapas froids servis chez Lulu.

"Les gens viennent surtout en soirée"

Pour Géraud Sergent, il s'agit de retrouver une certaine ambiance : "Nous visons toutes les clientèles, que tout le monde puisse se retrouver dans un même lieu, comme dans les bars autrefois." Il a passé son permis d'exploitation, obligatoire désormais pour être derrière le comptoir, et ils ont embauché une serveuse. L'envie de départ, d'ouvrir le matin, a vite été balayée. "Il faut être réaliste. Les gens viennent surtout en soirée." Avec une exception toutefois, le samedi, jour de marché. Et ils ont décidé de garder le nom Chez Lulu, pour que perdure l'histoire de ce bistrot de quartier.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

Le service restauration du Mercure Paris Porte Orléans est à la recherche de un/une chef de rang en CDI à temps plein ! Si tu es une personne dynamique, souriante, désireuse d'apprendre et de progresser dans une atmosphère animée, alors cette annonce est faite pour toi :) Avec ses 188 chambres

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie Issy-les-Moulineaux recherche CHEF de RANG d'OUVERTURE 10h/15h ou 10h/18h du Lundi au Vendredi. Etablissement fermé le week-end et jours fériés ainsi que 2 semaines au mois d'août. OLIVIA, 90 rue Camille Desmoulins 92130. Tél. 06.85.33.76.06.

Modifié le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Rejoignez l'univers de La Régalade, une institution de la bistronomie française, reconnue pour sa cuisine généreuse et authentique, célébrant les produits de saison et le terroir. Sous la direction du chef Bruno Doucet, nous ouvrons un nouvel établissement au cœur de Beaune, capitale des vins de Bou

Posté le 01 juillet 2025