Le récap info de la semaine

Manon Fleury ouvre Datil • Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023 • Alain Ducasse appelle ses confrères à s'engager pour une gastronomie durable... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 29 septembre 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Manon Fleury ouvre Datil
    Après des années passées en résidence, la jeune cheffe crée son premier établissement à Paris. Sa marque de fabrique ? Une carte très végétale, une équipe très féminine, et un management qui veut "casser les codes".

  • Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023
    L'arrêté d'extension de l’avenant n° 31 du 1er juin 2023 relatifs aux salaires de la convention collective des CHR du 30 avril 1997 a été publié au Journal officiel du 23 septembre 2023. Les partenaires sociaux ont convenu que cette grille de salaires entrerait en application le 1er jour du mois suivant cette publication. L'arrêté d'extension a rend d'application obligatoire cette grille de salaires à toutes les entreprises des CHR et à tous les salariés.

  • Alain Ducasse appelle ses confrères à s'engager pour une gastronomie durable
    Le 21 septembre à Monaco, le chef multi-étoilé a lancé le premier Sommet de la gastronomie durable, posant une première pierre pour encourager les cuisiniers à passer à l'action par le biais d'une charte de l'alimentation durable.
L'article qui intéresse

Cuissons : comment réduire son empreinte environnementale ?

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Apprenti : à qui incombe l'achat de la mallette de couteaux ?, sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
[PODCAST] 2023 : plus de chiffre d'affaires mais moins de rentabilité pour les CHR, sur Facebook 
Twitter
Le Gault&Millau d'or Normandie 2024 récompense Arnaud Viel, sur Twitter (X)
Instagram
Insolite : Iris, un restaurant flottant en Norvège, sur Instagram
Linkedin

Nomination : Bérangère Loiseau nommée présidente directrice générale du Groupe Loiseau, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

82 - MONTAUBAN

Le brit hôtel confort de Montauban sud recherche un ou une réceptionniste polyvalente (service des petit déjeuner et entretien de la salle et réception) possibilité de logement en grande chambre au début, poste a 24 ou 35 heures suivant envie. appeler pour plus de renseignement 07.68.78.90.30

Posté le 06 décembre 2023

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 01

Réceptionniste h/f Mission L'hôtel Maison Albar Le Pont-Neuf 5* recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réserv

Posté le 06 décembre 2023

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 10

Commis de salle- runner H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtelle

Posté le 06 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Second de cuisine H/F - AU PIED DE COCHON Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale e

Posté le 06 décembre 2023

Chef de partie H/F

14 - BRANVILLE

Pour notre restaurant LE O'GARDEN, situé à Branville dans le Calvados (14) : Nous recherchons des EXTRAS en SALLE et en CUISINE h/f VOTRE POSTE - Date de contrat : à pourvoir du 22 décembre au 02 janvier - Service midi et soir - Salaire: de 12e net/heure - Possibilité d'être logé et nourr

Posté le 06 décembre 2023

Hôte/Hôtesse d'accueil

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir un

Posté le 06 décembre 2023