Le récap info de la semaine

Manon Fleury ouvre Datil • Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023 • Alain Ducasse appelle ses confrères à s'engager pour une gastronomie durable... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 29 septembre 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Manon Fleury ouvre Datil
    Après des années passées en résidence, la jeune cheffe crée son premier établissement à Paris. Sa marque de fabrique ? Une carte très végétale, une équipe très féminine, et un management qui veut "casser les codes".

  • Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023
    L'arrêté d'extension de l’avenant n° 31 du 1er juin 2023 relatifs aux salaires de la convention collective des CHR du 30 avril 1997 a été publié au Journal officiel du 23 septembre 2023. Les partenaires sociaux ont convenu que cette grille de salaires entrerait en application le 1er jour du mois suivant cette publication. L'arrêté d'extension a rend d'application obligatoire cette grille de salaires à toutes les entreprises des CHR et à tous les salariés.

  • Alain Ducasse appelle ses confrères à s'engager pour une gastronomie durable
    Le 21 septembre à Monaco, le chef multi-étoilé a lancé le premier Sommet de la gastronomie durable, posant une première pierre pour encourager les cuisiniers à passer à l'action par le biais d'une charte de l'alimentation durable.
L'article qui intéresse

Cuissons : comment réduire son empreinte environnementale ?

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Apprenti : à qui incombe l'achat de la mallette de couteaux ?, sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
[PODCAST] 2023 : plus de chiffre d'affaires mais moins de rentabilité pour les CHR, sur Facebook 
Twitter
Le Gault&Millau d'or Normandie 2024 récompense Arnaud Viel, sur Twitter (X)
Instagram
Insolite : Iris, un restaurant flottant en Norvège, sur Instagram
Linkedin

Nomination : Bérangère Loiseau nommée présidente directrice générale du Groupe Loiseau, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024