Le récap info de la semaine

Restauration : une saison estivale en demi-teinte • Serge Trigano : "Mama Shelter, c'est une histoire d'amour" • L'Autorité de la concurrence n'est pas favorable au plafonnement des commissions des titres-restaurant... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 20 octobre 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Restauration : une saison estivale en demi-teinte
    Dans sa dernière Revue Stratégique en date, Food Service Vision dépeint un "été sans éclat". Les Français sont en effet de plus en plus nombreux à arbitrer leurs dépenses, inflation oblige.

  • Serge Trigano : "Mama Shelter, c'est une histoire d'amour"
    L'enseigne lifestyle a fêté ses quinze ans en septembre dernier. Cofondée par Serge Trigano et ses fils, Jérémie et Benjamin, Philippe Starck, Cyril Aouizérate et Alain Senderens, elle compte aujourd'hui 17 établissements, est entrée dans le giron d'Accor et a inspirée de nombreux autres groupes hôteliers. Mais qu'est-ce qui fait des Mama Shelter une enseigne à part, qui parvient à se réinventer ouverture après ouverture ? Rencontre avec Serge Trigano et son équipe, à l'occasion de l'ouverture du Mama Shelter Dijon.

  • L'Autorité de la concurrence n'est pas favorable au plafonnement des commissions des titres-restaurant
    Pour l'Autorité de la concurrence, l'instauration d'un plafonnement tarifaire ne constitue pas la réponse la plus adaptée aux défaillances du marché. L'institution recommande la dématérialisation obligatoire des titres-restaurant et plus de transparence et de lisibilité des tarifs.
L'article qui intéresse

Licence III : peut-on vendre du rhum arrangé, du vin et de la bière ?, sur SOS Experts Droit et réglementation en en CHR

Facebook
Dominique Crenn et Stéphanie Le Quellec intègrent le jury de Top Chef, sur Facebook 
Twitter
Hélène Darroze ferme Jòia Bun, sur X (Twitter)
Instagram
Camille Brouillard remporte le 6e Challenge du président de la République, sur Instagram
Linkedin

Chadi Farhat (Ennismore) : "Ce qui fait un bon hôtel, ce sont les employés qui y oeuvrent au quotidien", sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - ST MALO

Le restaurant de l'hôtel Ar Iniz à Saint Malo recherche son plongeur en CDI à 35h pour compléter son équipe de cuisine dès que possible https://ariniz.com/

Posté le 14 mai 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Recherche Chef de Partie sérieux & passionné. 3 ans mini en restaurant gastronomique Cadre motivant & enrichissant: Chef étoilé Yoann Caloué, cuisine ouverte Restaurant gastronomique référencé Michelin, 15/20 Gault&Millau. Fermeture WE, horaires en coupure Candidature: contact@cafedesbanques

Posté le 14 mai 2024

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

Restaurant AR INIZ à Saint Malo recherche pour compléter son équipe son/sa chef de partie En choisissant d'intégrer l'établissement vous bénéficier des valeurs du groupe AR COLLECTION HOTELS ainsi que d'une offre culinaire élaborée en collaboration avec le chef Christian LeSquer (3 étoiles Michelin

Posté le 14 mai 2024