Le récap info de la semaine

Michel Sarran dévoile le nouveau « Croq’Michel » avec le groupe Partouche • Charles Coulombeau fait entrer la gastronomie au musée Pompidou-Metz • Les marques Qualité Tourisme et Tourisme & Handicap deviennent des labels d’État... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 31 mai 2024 à 15:30
L'actu de la semaine en bref
Le chef médiatique Michel Sarran vient de signer un partenariat avec le groupe de casinos et d’hôtels Partouche, ce qui redonne vie à Croque’Michel.

 

Les marques Qualité Tourisme et Tourisme & Handicap deviennent des labels d’État
A l’initiative d’Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation, les marques nationales du tourisme « Qualité Tourisme » et « Tourisme & Handicap » deviennent des labels d’État. Revalorisées, elles répondront mieux aux nouvelles exigences des clientèles françaises et internationales et enjeux actuels du tourisme. Leur gestion opérationnelle est confiée à Atout France depuis le 1er mai dernier.
À 31 ans, le chef-propriétaire de la Maison du Parc à Nancy, 1 étoile Michelin, ouvre le 5 juin un restaurant gastronomique, Yozora, au sein du Musée de Metz. En complément, une brasserie de 100 couverts baptisée Umé.

 

L'article qui intéresse

Peppe, le nouveau “Big” de la pizza
SOS experts : la sélection de la semaine
Non restitution d'un logement : comment évaluer les pénalités forfaitaires, sur SOS Experts
Facebook
Le restaurant L'Espérance vendu pour 38 000 €, sur Facebook 
X (Twitter)
Fauchon est racheté par le groupe breton Galapagos, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec Glenn Viel, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - LES DEUX ALPES

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein 39h Salaire mensuel : 2982,78€ (39H payées) Dates du contrat : Du 10 novembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 01 août 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER à Saint Malo, référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française

Posté le 01 août 2025