Le récap info de la semaine

Michel Sarran dévoile le nouveau « Croq’Michel » avec le groupe Partouche • Charles Coulombeau fait entrer la gastronomie au musée Pompidou-Metz • Les marques Qualité Tourisme et Tourisme & Handicap deviennent des labels d’État... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 31 mai 2024 à 15:30
L'actu de la semaine en bref
Le chef médiatique Michel Sarran vient de signer un partenariat avec le groupe de casinos et d’hôtels Partouche, ce qui redonne vie à Croque’Michel.

 

Les marques Qualité Tourisme et Tourisme & Handicap deviennent des labels d’État
A l’initiative d’Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation, les marques nationales du tourisme « Qualité Tourisme » et « Tourisme & Handicap » deviennent des labels d’État. Revalorisées, elles répondront mieux aux nouvelles exigences des clientèles françaises et internationales et enjeux actuels du tourisme. Leur gestion opérationnelle est confiée à Atout France depuis le 1er mai dernier.
À 31 ans, le chef-propriétaire de la Maison du Parc à Nancy, 1 étoile Michelin, ouvre le 5 juin un restaurant gastronomique, Yozora, au sein du Musée de Metz. En complément, une brasserie de 100 couverts baptisée Umé.

 

L'article qui intéresse

Peppe, le nouveau “Big” de la pizza
SOS experts : la sélection de la semaine
Non restitution d'un logement : comment évaluer les pénalités forfaitaires, sur SOS Experts
Facebook
Le restaurant L'Espérance vendu pour 38 000 €, sur Facebook 
X (Twitter)
Fauchon est racheté par le groupe breton Galapagos, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec Glenn Viel, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025