Le premier trophée du maître d'hôtel engrange 99 candidatures

Lyon (69)

Publié le 18 mai 2016 à 21:49
Créé à l'initiative de l'association Service à la française, le concours veut défendre et représenter l'excellence des métiers de service et des arts de la table, avec une finale qui aura lieu en public le 21 janvier 2017 pendant le Sirha à Lyon et en public. Les candidats, accompagnés de leur propre commis, plancheront pendant quatre heures sur six ateliers.
Ce concours, qui se veut l'équivalent du Bocuse d'or pour les métiers de la salle, a été initié dès 2013 par Denis Férault, MOF maître d'hôtel, et Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée. Réservé aux professionnels des métiers de service (maître d'hôtel, chef de rang, sommelier) âgés de plus de 25 ans et en poste dans tout type d'établissement, il a déjà conquis 99 candidats. Il reste encore un mois et demi avant la clôture des inscriptions : le 30 juin 2016. 
Les candidats sélectionnés pour la demi-finale seront prévenus en juillet. La demi-finale aura lieu la première semaine d'octobre au lycée Albert de Mun à Paris (VIIe) et portera sur l'une des épreuves de la finale. Six candidats seront retenus pour l'ultime phase du concours.


Commentaires
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Yves Cinotti

jeudi 19 mai 2016

J'ai lu attentivement le contenu des épreuves prévues pour la finale. Les mots 'accueil' et 'vente' n'y figurent pas. C'est curieux alors que dans 100 % des restaurants on accueille et on vend. Dans combien de restaurants flambe-t-on des fruits ? Quand en finira-t-on avec les concours de cuisine en salle' pour se consacrer à l'essentiel ?

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