Le premier Salon dauphinois de l'hôtellerie et des métiers de bouche se tiendra en octobre

Grenoble (38) Avec déjà 91 exposants inscrits, l'événement professionnel a déjà relevé son premier pari : mobiliser les acteurs en quelques mois seulement.

Publié le 01 septembre 2014 à 11:30

Organiser un salon professionnel en six mois... Le challenge n'a pas effrayé Patrick Mérenchole. Le dirigeant des sociétés Mérenchole et Grenoble Équipement Hôtelier-Ecotel est persuadé de l'intérêt d'un tel rendez-vous professionnel à Grenoble (38). "Il se déroulera en alternance avec celui d'Albertville, soit tous les deux ans. Ceux qui n'auront ni le temps ni l'opportunité d'aller en novembre à Equip'Hôtel à Paris trouveront au Salon dauphinois de l'hôtellerie et des métiers de bouche produits, conseils et innovations."

La réussite des dernières portes ouvertes organisées avec quatre fournisseurs, les 14 et 15 avril derniers, l'a conforté dans son projet de salon. L'événement a attiré 200 professionnels, contre seulement une quarantaine lorsqu'il le faisait seul. Patrick Mérenchole crée donc, fin avril, une structure d'organisation (PM Expo) avec deux associés. Son idée séduit. Résultat : déjà 17 partenaires parmi lesquels les collectivités territoriales (ville, conseil général, la métropole), l'Umih 38 et le Club hôtelier, un parrain dauphinois pure souche, l'artiste Serge Papagalli, et l'annonce prochaine de la participation de MOF et de grands chefs.

Avec 120 exposants visés dès la première édition (91 sont déjà inscrits), le salon se prépare à accueillir les quelques 10 000 visiteurs régionaux attendus du 17 au 20 octobre prochains. Ce "salon de business de proximité" aura en effet son coin des innovations, son carré d'experts (avocats, experts comptables, décorateurs...) et des temps de démonstrations et de concours culinaires.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

Restaurant traditionnel spécialités poissons, Haute Corse, cherche SERVEUR / SERVEUSE mai à octobre, sérieux, dynamique, expérimenté, nourri(e), logé(e).CV: acapenza@orange.fr Tel.: 06.22.41.86.33.

Posté le 15 mai 2024

Agent de réservation H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina, situé face au Musée du Louvre, recherche un(e) Agent de réservation H/F. Au sein du service réservation, vous travaillerez aussi bien sur les réservations 'individuelles' que 'groupes'. Vos missions: Réceptionner et répondre à toutes les demandes de réservation des clients A

Posté le 15 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

Suisse

C'est au cœur d'un magnifique parc boisé que le Château de Bonmont vous ouvre les portes de son charmant domaine. Surplombant le lac Léman et face au Mont Blanc, ce lieu magique se dévoile tel un refuge secret. À seulement quelques minutes de Genève, le domaine de Bonmont offre 18 chambres doubles l

Posté le 15 mai 2024