"Le plus dur est de ne pas laisser rentrer les clients"

Le Touquet (62) Le pass sanitaire est entré en vigueur ce lundi. Dans la station des quatre saisons, on respecte les consignes sanitaires même si quelques récalcitrants se font entendre. On sent surtout une forme de résignation.

Publié le 13 août 2021 à 13:31

Dans les cafés et restaurants du Touquet, le pli est pris. Le contrôle du pass sanitaire est bien accepté par la clientèle en général. Mais la perte de temps est soulignée. C’est le cas de Jasmine, agent à l'accueil en charge des vérifications au bar du Casino. “Je suis obligée de contrôler chaque personne et le plus dur est de ne pas laisser rentrer les clients”, explique-t-elle tout en effectuant sa mission avec le plus tact possible. Océane est une touriste lilloise qui n’a pu rentrer dans aucun établissement de la rue la plus commerçante de la ville. “Je suis en vacances et j’ai reçu ma première injection il y a une semaine, mais je ne suis admissible dans aucun restaurant ce qui est un peu frustrant“, commente-t-elle d’un air désabusé. Eliot, lui, n’est pas encore vacciné, il est poliment éconduit à l’entrée d’un établissement. Un couple non vacciné n'admettait pas qu'on lui refuse l'entrée des bars, il comptait sur une certaine tolérance en ces premiers jours. Un peu plus loin, face à ces comportements, une cliente exprime son agacement sans détour : “Je ne comprends pas comment les gens non vaccinés peuvent prétendre à fréquenter les lieux publics alors que la loi impose le pass sanitaire.”

#PassSanitaire#

 


Publié par Pour Aletheia Press, Olivier Prud'homme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) dynamique , organisé(e) , ayant de l'expérience . Le poste se compose de 4 coupures de jeudi à dimanche et mercredi soir , donc repos lundi , mardi et et mercredi matin . Nous sommes un bistrot de quartier avec une clientèle de bureau le midi et d'habitués du quartier le soir

Posté le 03 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 03 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2025