"Le plus dur est de ne pas laisser rentrer les clients"

Le Touquet (62) Le pass sanitaire est entré en vigueur ce lundi. Dans la station des quatre saisons, on respecte les consignes sanitaires même si quelques récalcitrants se font entendre. On sent surtout une forme de résignation.

Publié le 13 août 2021 à 13:31

Dans les cafés et restaurants du Touquet, le pli est pris. Le contrôle du pass sanitaire est bien accepté par la clientèle en général. Mais la perte de temps est soulignée. C’est le cas de Jasmine, agent à l'accueil en charge des vérifications au bar du Casino. “Je suis obligée de contrôler chaque personne et le plus dur est de ne pas laisser rentrer les clients”, explique-t-elle tout en effectuant sa mission avec le plus tact possible. Océane est une touriste lilloise qui n’a pu rentrer dans aucun établissement de la rue la plus commerçante de la ville. “Je suis en vacances et j’ai reçu ma première injection il y a une semaine, mais je ne suis admissible dans aucun restaurant ce qui est un peu frustrant“, commente-t-elle d’un air désabusé. Eliot, lui, n’est pas encore vacciné, il est poliment éconduit à l’entrée d’un établissement. Un couple non vacciné n'admettait pas qu'on lui refuse l'entrée des bars, il comptait sur une certaine tolérance en ces premiers jours. Un peu plus loin, face à ces comportements, une cliente exprime son agacement sans détour : “Je ne comprends pas comment les gens non vaccinés peuvent prétendre à fréquenter les lieux publics alors que la loi impose le pass sanitaire.”

#PassSanitaire#

 


Publié par Pour Aletheia Press, Olivier Prud'homme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de cuisine au cœur du siège mondial d'un restaurant d'entreprise à Ecully (69), un lieu emblématique qui incarne l'innovation, la convivialité et l'excellence! Vous évoluerez dans un cadre moderne et prestigieux, offrant une très belle prestation c

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

91 - BRUNOY

Restaurant "La Pignatta" (91/ Brunoy) recherche CHEF de CUISINE, CHEF de PARTIE et CHEF de RANG h/f. Entrée immédiate, en CDI. Rendez-vous au : 01.69.00.00.11. ou envoyer CV : contactlapignatta@gmail.com

Posté le 22 août 2025