Le NU : un rooftop emblématique au coeur de Lille

Lille (59) En septembre, ce nouvel établissement offrira aux lillois et aux touristes la possibilité de déguster un repas haut de gamme avec vue sur la skyline.

Publié le 22 juillet 2020 à 14:08

“Nous sommes des lillois pure souche et Lille a un très gros potentiel, tout comme les autres villes européennes. Le NU, c’est pour moi la réalisation d’un rêve : allier cuisine, convivialité, dynamisme et découverte ” annonce Maxime Schelstraete. Après neuf ans en tant que chef au sein d’un restaurant renommé (Meert), il a souhaité, accompagné d’Achille Landron, donner de la hauteur à ses recettes qui subliment les produits du terroir issus de circuits courts. Ce rooftop, qui sera ouvert cinq jours par semaine de midi à minuit, aura une carte changeante en fonction des moments de la journée : du petit déjeuner à l’after-work, en passant par le goûter. De plus, ce lieu emblématique sera la scène de nombreux événements artistiques tels que des DJ sets ou des concerts à l’image de celui de Skip The Use, qui a eu lieu durant le confinement.

Un restaurant à la hauteur

“Dans toutes les grandes villes que j’ai pu découvrir, il y a un lieu surprenant qui devient une référence dans la vie des habitants et des touristes. On veut créer à Lille les ambiances que l’on a adorées à l’étranger. On veut faire voyager nos clients”, affirme Maxime Schelstraete. Situé au 6e étage d’un bâtiment, ce restaurant sera composé d’une terrasse principale avec un bar à cocktails et un barbecue japonnais avec une vue imprenable sur la skyline lilloise.

À l’intérieur, les clients auront accès à un bar d’une quarantaine de places assises et une salle de restaurant de cent couverts. À l’étage du dessus se trouveront des salons modulables mais également deux tables d’hôtes. L’endroit pourra être privatisé dès son ouverture en septembre. Pour les deux chefs, la première mission reste toutefois de recruter la quarantaine d’employés qui les accompagneront dans cette nouvelle aventure.

 

#NU# #Rooftop# #MaximeSchelstraete# #AchilleLandron#


Publié par Aletheia Press / Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025