Le Newport s'ancre à Villefranche-sur-Mer

Adrien Guillot décline une cuisine d'inspiration bistrot et des suggestions retour de marché à l'ardoise. Le soir, l'établissement s'anime grâce au bar.

Publié le 04 août 2016 à 13:08

Ouvert à la mi-avril sur le très convoité quai Courbet, à Villefranche-sur-Mer, le Newport d'Adrien Guillot apporte fraîcheur et qualité d'exécution et de service. Adrien Guillot est le fils de Michel Guillot, disciple d'Auguste Escoffier, propriétaire de l'Écureuil, hôtel-restaurant d'Auron, station de sports d'hiver des environs de Nice, et organisateur de Chefs au sommet. Partie prenante dans l'aventure familiale, Adrien Guillot a parallèlement développé ses propres talents de maître d'hôtel, F&B Manager et directeur des opérations dans de belles maisons à Courchevel et sur la Côte d'Azur : au Mas Candille, chez Keisuke Matsushima, à l'Hôtel de Mougins ou encore au Tiara Miramar Beach Hôtel.


Ouverture jusqu'à 2 h 30 du matin

À quelques encablures de la jetée, le Newport joue plusieurs cartes : celle du bistrot principalement, autour de produits frais et de saison avec une carte courte évolutive, et l'ardoise, avec des suggestions quotidiennes en retour de marché : Tartare de thon et saumon, mangue, gingembre, coulis de mangue ; Burger noir à l'encre de seiche, thon mi-cuit, guacamole citronné, pancetta, légumes printaniers, Filet de boeuf grillé, beurre de wasabi, légumes verts au pamplemousse et basilic, pommes de terre grenaille.

Le client peut aussi choisir les produits de la pêche présentés au plateau. Le midi, l'offre s'enrichit de quelques plats gourmands pour un prix variant entre 15 € et 19 €. Le soir, la musique prend le pas sur la nuit et le bar s'anime en proposant des vins nature, des cocktails avec et sans alcool, et des tapas. Pour faire tourner son affaire, ouverte 7 jours sur 7, de 8 heures à 2 h 30 du matin, Adrien Gillot s'est entouré de Grégory Marro, ex-boulanger-pâtissier passé à la cuisine. Les desserts sont à la hauteur des plats : Tarte au citron de Menton revisitée, Pot de crème au chocolat noir, tuile au grué de cacao.


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Publié par Anne SALLÉ



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