Le meilleur croissant du Grand Paris 2019 dégusté à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 24 avril 2019 à 10:34

1045 croissants à déguster… C’est le défi relevé le 16 avril à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) par 50 membres du jury pour élire le « Meilleur croissant au beurre AOP Charentes-Poitou du Grand Paris ». Le classement de cette 19ème édition sera dévoilé le 13 mai prochain lors de la Fête du Pain !

Après la proclamation de la Meilleure galette d’Ile-de-France en janvier dernier, le Syndicat patronal des boulangers-pâtissiers du Grand Paris a une nouvelle fois organisé son concours du « Meilleur croissant au beurre AOP de Charentes-Poitou » à l’EPMT.

Ils étaient 209 candidats à y participer, répartis dans deux catégories : les chefs d’entreprise et les salariés. Chacun a fait livrer 5 croissants, avec le même mot d’ordre : avoir un poids unitaire de 40 à 60 grammes. Après vérification par l’huissier, les 50 jurés (anciens boulangers, consommateurs, représentants de la profession) ont procédé à la notation. « Nous avons départagé les candidats selon 5 critères : la cuisson, la brillance et la forme (aspect du croissant) ; puis le feuilletage et le fondant (goût du croissant). C’est une très belle édition avec toujours autant de participants chaque année », précise Franck Thomasse, Président du Syndicat des boulangers-pâtissiers du Grand Paris. Les 20 meilleurs croissants par catégorie se sont retrouvés sur une même table pour l’ultime dégustation. Seuls les 10 premiers ont été classés.

Quels sont donc les Meilleurs croissants du Grand Paris 2019 ? Suspens jusqu’au 13 mai prochain, jour de la Fête du Pain, où seront dévoilés les classements des chefs d’entreprise et des salariés sur le parvis de Notre-Dame de Paris.

EPMT #GrandParis# croissant

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024