Le lycée Sainte Elisabeth garde le cap dans ces temps difficiles !

Les Pennes-Mirabeau (13)

Publié le 26 janvier 2021 à 10:16

En ces temps de pandémie peux favorables aux métiers de l’hôtellerie restauration, les enseignants du lycée Sainte-Elisabeth aux Pennes-Mirabeau ont eu toutes les peines du monde pour motiver ses élèves apprentis (BP Arts de la Cuisine).

Accompagné par leur directeur Monsieur Cédric Lizé, l'ensemble de l'équipe pédagogique du pôle HCR, a décidé de proposer aux apprentis de participer à des concours "célèbres" pour aller plus loin qu'une continuité pédagogique.

  • le concours Kikko
  • le concours "De L'Ecole Aux Etoiles Président"

Les élèves se sont investis avec beaucoup de fougue et de sérieux. L'ensemble des classes (BP 1ère et 2ième année) a travaillé pour l'élaboration technique et artistique de chacun leurs camarades participants aux sélections.

Lors de ces ateliers préparatoires, le programme a été abordé de manière efficace. Les apprentis étaient "boostés" et les cours mis en applications sont devenus plus ludiques et donc mieux assimilés

#DelEcoleAuxEtoilesPrésident# Concours continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025