Le lycée Rabelais de Lyon Dardilly au coeur de l'histoire de la gastronomie lyonnaise

Dardilly (69)

Publié le 05 février 2019 à 17:25

Lundi 04 février 2019, Yves Roueche auteur du livre : Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise (Libel, Lyon, 2018) est venu à la rencontre des élèves du lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly. Sept classes du CFA, du lycée professionnel et du Lycée technologique (élèves de Cap, bac professionnel ou bac technologique hôtellerie restauration ainsi que des BTS) ont ainsi assisté à un exposé riche, documenté et passionné.

De l'avis de chacun, élèves comme enseignants, ce fut l'occasion d'un approfondissement des connaissances, un complément à la formation ainsi que de la découverte d'un pan d'Histoire locale pas toujours bien connu dans ses détails.

Yves Roueche a été grandement remercié pour son investissement et sa disponibilité. Son intervention a suscité un vif intérêt. La lecture de son livre est vivement conseillée.

#LyceeFrancoisRabelaisDardilly# #YvesRoueche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025