Le lycée professionnel Victorine Magne d'Apprentis d'Auteuil à Lisieux à l'heure médiévale

Lisieux (14)

Publié le 02 mars 2016 à 12:56

Au coeur de Lisieux, le lycée professionnel privé sous contrat avec l'Etat, l'unité de formation par apprentissage Victorine Magne (UFA) et l'internat éducatif et scolaire conjuguent leurs atouts pour permettre aux 150 jeunes accueillis de restaurer une image positive d'eux-mêmes, se réconcilier avec l'école, développer leurs capacités d'apprentissage, s'orienter tout en se formant à un métier. Un panel de formations de la 3e au Bac pro - dont l'hôtellerie-restauration - est proposé. Du 30 mars au 4 avril, l'établissement va vivre une semaine au cours de laquelle les élèves et les équipes (re)découvriront et développeront des savoir-faire et des réalisations autour de la thématique du Moyen-Age. Ce temps fort se clôturera par 2 journées de festivités, le vendredi 3 avril de 14h à 18h et le samedi 4 avril de 9h à 18h. L'enceinte est ouverte à l'extérieur pour faire découvrir les différents métiers et la pédagogie du lycée.


http://victorinemagne.apprentis-auteuil.org/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

Suisse

Hôtel familial de montagne, à Arolla, dans les Alpes Valaisannes, à 2000m recherche pour la saison d'été H/F : - Plongeur/ Aide de cuisine - Serveur(euse) polyvalente dynamiques, motivés et flexibles. Expérience souhaitée. Nourris, logés. Nous proposons une cuisine traditionnelle et raffinée, e

Posté le 20 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 12 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 juin 2025