Le lycée professionnel Ambroise Croizat prêt à accueillir la 49ème finale Le Taittinger

Moûtiers (73)

Publié le 02 mars 2016 à 12:02

À quelques jours du 15 septembre, date de la finale du 49ème concours Taittinger, les enseignants et les élèves de la section hôtelière du lycée professionnel Ambroise Croizat à Moûtiers (73) sont en pleine préparation pour accueillir les chefs et les membres du jury. C'est Emmanuel Renaut, président du jury, qui a choisi l'établissement. L'un des organisateurs, Michel Bardassier, professeur de commercialisation et service en restaurant, voit dans cet évènement l'opportunité de rencontrer l'élite de la profession : "à plus long terme, ce concours peut être l'occasion de placement de nos élèves à la fin de leur formation". Les six candidats français en lice seront assistés par les élèves de bac professionnel cuisine en qualité de commis. Ils auront 5 heures pour plancher sur le thème suivant : Poularde de Bresse désossée et farcie, servie entière et reconstituée (cuisson libre) et deux garnitures. La proviseure Sophie Ablitzer ne cache pas non plus sa joie : "Pour l'établissement, accueillir cet évènement est une fierté, un honneur. Cela traduit la réussite de l'implantation du lycée sur son territoire, la reconnaissance des partenariats développés". Et Eric Glise, chef de travaux, d'ajouter : "La participation de nos élèves permet de mettre concrètement en application les savoirs et savoirs faire professionnels ainsi qu'un certain nombre de valeurs que nos enseignants transmettent tout au long de l'année : rigueur, ponctualité, respect des autres, connaissance des produits".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Nous recherchons serveur (se) a temps complet 35 ou 39 heures au choix. Restaurant Bistronomique. Equipe jeune et motivé à rejoindre. Mutuelle , 2 jours consécutifs de repos. Nourri midi et soir

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Partie (H/F), expérience exigée, 2300 euros net+ heures supplémentaires payées, poste en CDI, logement gratuit 6 mois, disponible à partir de septembre Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr

Posté le 14 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - LES EYZIES

Nous recherchons un second de cuisine pour gérer la partie Bistro de notre établissement, sous la responsabilité du chef de cuisine. Tout est fait maison, à partir de produits frais et de saison. Une participation à l'élaboration des recettes serait appréciée. Poste en 39h00 (avec pointeuse) pos

Posté le 14 août 2025