Le lycée professionnel Ambroise Croizat à la découverte d'hôtels de luxe à Courchevel

Moûtiers (73)

Publié le 02 mars 2016 à 14:43

Le 26 novembre, les élèves des classes de première et terminale baccalauréat professionnel restaurant ont visité deux établissements des Trois vallées : le Chabichou (restaurant deux étoiles Michelin) et le Lana (hôtel 5 étoiles) à Courchevel (73). Si certains élèves connaissaient ces établissements pour avoir réalisé leur période de stage en milieu professionnel, pour d'autres ce sera l'occasion de découvrir les locaux, et de rencontrer les chefs : Michel Rochedy, Stéphane Buron, Meilleur ouvrier de France 2004, Franck Brionne, directeur général du Lana. 

Cette journée fut surtout l'occasion d'observer une autre façon de travailler : la gestion d'établissements situés dans une grande station de ski qui accueillent une clientèle haut de gamme du monde entier. Après les visites des deux hôtels, les élèves ont déjeuné à la brasserie du Chabichou, le Chabotté. Le menu, élaboré par Michel Rochedy, était le suivant : Tartare de Féra mi-fumé à la crème citron-aneth, Aile de volaille rôtie aux châtaignes, polenta au Beaufort, Ile flottante aux pralines.

Les enseignants de la section hôtelière du lycée professionnel Ambroise Croizat et les établissements rhônalpins entretiennent de bonnes relations. Soit les chefs se rendent disponibles pour venir au lycée, soit ce sont les élèves qui viennent à eux !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 mai 2025