Le lycée hôtelier du Touquet remporte la 10e édition du trophée Jean Sabine

Soissons (02) La finale de la 10e édition du trophée Jean Sabine s'est tenue au lycée des métiers Le Corbusier de Soissons (02) sous l'égide de Guy Legay.

Publié le 16 avril 2013 à 16:44
Organisé par l'association Georges Roux de l'académie culinaire de France, ce concours permet de mettre à l'honneur l'homme et la cuisine. Sur le thème de l'Irlande, les six écoles sélectionnées précedemment avaient deux épreuves orales sur la communication virale et réseaux sociaux et son importance en CHR et un entretien professionnel qui a pour but de préparer le candidat à sa future vie professionnelle. Côté pratique, les candidats devaient en binôme réaliser une entrée à l'assiette à partir d'un panier surprise imaginée durant l'épreuve écrite, confectionner un Irish beef dressage au plat pour 4 personnes et cuisiner un pudding au pain version 2013 ne dépassant pas les 10 euros et 4 desserts individuels à base de chocolat à dresser sur l'assiette. Le lycée hôtelier du Touquet (62) représenté par Angélise Thibouw et Rémi Abry, élèves en 2e année BTS option art culinaire, art de la table et du service, est le lauréat de cette 10e édition. Le prix de l'innovation revient au lycée du Sacré coeur d'Amiens (80) et celui de la pratique au lycée Jean-Baptiste Decretot de Louviers (27).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025