Le lycée hôtelier du Touquet remporte la 10e édition du trophée Jean Sabine

Soissons (02) La finale de la 10e édition du trophée Jean Sabine s'est tenue au lycée des métiers Le Corbusier de Soissons (02) sous l'égide de Guy Legay.

Publié le 16 avril 2013 à 16:44
Organisé par l'association Georges Roux de l'académie culinaire de France, ce concours permet de mettre à l'honneur l'homme et la cuisine. Sur le thème de l'Irlande, les six écoles sélectionnées précedemment avaient deux épreuves orales sur la communication virale et réseaux sociaux et son importance en CHR et un entretien professionnel qui a pour but de préparer le candidat à sa future vie professionnelle. Côté pratique, les candidats devaient en binôme réaliser une entrée à l'assiette à partir d'un panier surprise imaginée durant l'épreuve écrite, confectionner un Irish beef dressage au plat pour 4 personnes et cuisiner un pudding au pain version 2013 ne dépassant pas les 10 euros et 4 desserts individuels à base de chocolat à dresser sur l'assiette. Le lycée hôtelier du Touquet (62) représenté par Angélise Thibouw et Rémi Abry, élèves en 2e année BTS option art culinaire, art de la table et du service, est le lauréat de cette 10e édition. Le prix de l'innovation revient au lycée du Sacré coeur d'Amiens (80) et celui de la pratique au lycée Jean-Baptiste Decretot de Louviers (27).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez, SAISON 2024. Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar pour compléter notre équipe de salle. Saison longue: début des contrats, Mars, avril, mai, juin... jusqu'à septembre, octobre, novembre. Différents postes à pou

Posté le 05 juin 2024

Commis de cuisine H/F

56 - ILE D HOUAT

Nous recherchons 2 commis ou un commis et un second. Un poste à pourvoir de juin à septembre, et un autre de juillet à août. Un jour de fermeture hebdomadaire. Postes logés, en 39 heures. Vous pouvez nous adresser vos CV à lasirenehouat@gmail.com, 0601271940.

Posté le 05 juin 2024

Chef de partie H/F

95 - CHAMPAGNE SUR OISE

LE RESTAURANT LES ÉPIS D'OR RECRUTE !! Nous sommes à la recherche de personnes motivées pour se lancer dans la reprise de ce restaurant (réouvert depuis février 2024 avec nouveau propriétaire) Nous recrutons : - 1 chef de partie garde-manger - 1 commis de cuisine (en coupure) Et en sall

Posté le 05 juin 2024