Le lycée hôtelier du Touquet remporte la 10e édition du trophée Jean Sabine

Soissons (02) La finale de la 10e édition du trophée Jean Sabine s'est tenue au lycée des métiers Le Corbusier de Soissons (02) sous l'égide de Guy Legay.

Publié le 16 avril 2013 à 16:44
Organisé par l'association Georges Roux de l'académie culinaire de France, ce concours permet de mettre à l'honneur l'homme et la cuisine. Sur le thème de l'Irlande, les six écoles sélectionnées précedemment avaient deux épreuves orales sur la communication virale et réseaux sociaux et son importance en CHR et un entretien professionnel qui a pour but de préparer le candidat à sa future vie professionnelle. Côté pratique, les candidats devaient en binôme réaliser une entrée à l'assiette à partir d'un panier surprise imaginée durant l'épreuve écrite, confectionner un Irish beef dressage au plat pour 4 personnes et cuisiner un pudding au pain version 2013 ne dépassant pas les 10 euros et 4 desserts individuels à base de chocolat à dresser sur l'assiette. Le lycée hôtelier du Touquet (62) représenté par Angélise Thibouw et Rémi Abry, élèves en 2e année BTS option art culinaire, art de la table et du service, est le lauréat de cette 10e édition. Le prix de l'innovation revient au lycée du Sacré coeur d'Amiens (80) et celui de la pratique au lycée Jean-Baptiste Decretot de Louviers (27).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 16

Equipier(e) des Lieux publics Dans le cadre prestigieux d'un ancien palais princier, le Shangri-La Paris incarne l'élégance parisienne et l'hospitalité asiatique. Afin d'accompagner notre équipe Housekeeping, nous recherchons un(e) Équipier(e) Lieux Publics dédié(e) à l'excellence et au sens du d

Posté le 05 août 2025

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BONIFACIO

Recherchons pour compléter équipe , urgent serveurs serveuses chef de rang , envoyer cv à j-rs@live.fr. Poste nourri loger à pourvoir immédiatement.

Posté le 05 août 2025