Le lycée hôtelier du Sacré Coeur présente Les petits plats dans l'écran

Saint-Chély d'Apcher (48)

Publié le 07 mars 2013 à 12:58
Le lycée hôtelier du Sacré Coeur de Saint-Chély d'Apcher (48) organisait, sous la direction de Jacky Ribeyre, une soirée sur le thème du cinéma dans le cadre de ses APA (Actions professionnelles appliquées). En équipe, les étudiants de 1ère année BTS devaient concevoir, organiser et animer une prestation commerciale intitulée Les petits plats dans l'écran vendredi 22 février. Chaque partie du menu devait respecter une phase précise de l'évolution du 7e art. Les étudiants ont réalisé un Éclair noir avec une crème fouettée à la truffe correspondant aux débuts du cinéma en noir et blanc, des Saint-Jacques, betterave et crème de raifort pour l'apparition de la parole, un Suprême de pigeonneau en bigarade cerise et radis pour le cinéma en couleur et un Entremet craquant aux trois chocolats pour rappeler le cinéma en 3D. Parmi les intervenants, Frédéric Bernard s'occupait de la partie service et Stérenne Favennec de la gestion appliquée. Selon Patrick Bouffety, professeur de cuisine et coordinateur des projets APA : « Ces projets renforcent la formation de nos jeunes, en conciliant management d'équipe, gestion d'un budget, capacité d'autonomie et démarche commerciale. C'est un atout dans le développement des compétences de l'étudiant. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - Balma

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 17 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Le Tronchet

Le Saint-Malo Golf Resort propose un hôtel de 29 chambres, un restaurant et un golf 9 et 18 trous de grande renommée. Il est situé au Tronchet à 25 minutes de Saint-Malo et accueille de grandes compétitions dont le tournoi international "Saint-Malo Golf Mixed Open". Les clients sont, d'une

Posté le 17 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Le Cercle de l'Union Interalliée à Paris est un club privé haut de gamme de 170 salariés qui accueillent 3500 membres. Nous avons des salons de réception avec jardin, deux restaurants gastronomiques, un bar et un complexe sportif avec piscine. Nous embauchons en CDI à 35h avec 2 jours de repos se

Posté le 17 juin 2025